Tiga hari dengan Qust Al hindi

Assalamualaikum warrohmatullohi wabarokatuh
Halo teman teman semuanya
Pagi ini saya sarapan nasi kuning as always menu paling sering ada di rumah. Setelah itu, menu lain yang sering ada di rumah adalah tempe goreng atau telur dadar, sarapan makan yang praktis praktis saja, nasi kuningnya pun beli di warung.

Hari ini adalah hari Kamis tanggal 13 Rajab 1442 Hijriyah. Hari ini sudah Kamis artinya besok bis WFH, Yeay Alhamdulillahirobbil alamin.

Kemarin saya minum Qust Al Hindi.

Hari kemarin hari ke – 3 minum Qust Al Hindi. Jadi rasanya itu pahit aroma kayak jamu yang biasa di jual pedagang jamu keliling. Lalu harganya 151.000 per satu botol, saya beli yang ukuran 100 gram. Quest Al Hindi dipercaya bagus untuk menjaga imunitas tubuh.

Hari ini ada yang bilang mau nikahin saya tapi saya nggak langsung iyakan , kata saya langsung aja ngomong ke orang tua saya bahwa kamu pengen nikahin saya.

Jadi aku kurang yakin sama orang ini makanya aku tunggu dia benar benar bilang ke orangtua saya.

Tapi saya sih pengen nya dua tiga bulan ini dia nyuruh tunggu satu tahun lagi. Enak aja. Mana mau saya nunggu setahun. Kalau dia kekeh mau suruh saya tunggu setahun lebih baik saya cari laki laki lain yang bersedia nikahin saya dalam waktu cepat. Karena kelamaan bisa menimbulkan hal hal haram, zina misalnya. Chating chating aja sebenarnya harom. Itu Yang saya tahu setelah belajar agama.

23 Pebruari

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh

Setelah mengunjungi beberapa blog yang saya ikuti / follow ternyata ada beberapa blog yang terakhir di isi pada 2015 enam tahun lalu. Banyak blog yang sudah tidak aktif lagi menulis.

Ya Mungkin karena kesibukan mengurus keluarga di rumah dan mengurus anak atau istri.

Beruntung masih bisa mengisi blog ya walaupun seadanya.

Apa cita cita kalian semasa kecil? well cita cita saya sangat aneh ‘ Ingin Menjadi Astronot. Karena baju nya keren. Itulah cita cita anak kecil. Lalu kelas X (sepuluh) SLTA merubah haluan menjadi ingin jadi penulis novel romance/ novel kisah cinta remaja atau kisah cinta dewasa. 2020 after umroh, berubah haluan lagi menjadi Ibu dan Istri Sholihah.

Tujuan hidup berubah seiring mengenal agama Allah.

Bukankah mengenal Sunnah itu indah. Itu mengubah tujuan hidup kalian. Seandainya hidayah itu tidak pernah dijemput tentulah hingga kini masih ke jalan yang salah. Saya akui saya masih sering berbuat maksiat. Saya belum alim. Dosa saya banyak sekali apalagi dosa saya di masa lalu.

Cita cita terindah adalah meninggal dalam kondisi baik Husnul khatimah.

Semua manusia menginginkan masuk surga.

Tapi jalan ke sana beraat banget. Karena itu perlu konsisten mencapai itu. Jujur saya jauuh banget dari kata konsisten. Kadang iman ini naik dan kadang turun.

Seringkali ustadz ustadz kita mengatakan mari mensyukuri nikmat iman dan Islam karena itu adalah nikmat yang sangat berharga. Saat keimanan itu ada hidup ini sungguh indah. Saya tidak menyatakan bahagia tapi indah . Indah sekali jika ada iman dan Islam di hati. Saat ini banyak ummat Islam di Suriah,Irak, Afghanistan,Yaman dipecah belah oleh oknum yang menginginkan kehancuran Islam sungguh disayangkan. Syukur lah negara kita Indonesia ini di anugerahi kedamaian sehingga kita bisa merasakan nikmatnya beribadah dalam damai. Beberapa teori konspirasi akhir zaman menyatakan bahwa sebentar lagi akan terjadi perang dunia selanjutnya dan itu adalah perang nuklir. Saya tidak tahu video yang tersebar mengenai perang nuklir ini benar atau tidak Wallahu alam. Tapi yang jelas selama bumi Indonesia masih damai, sudah seharusnya kita bersyukur dan memanfaatkan ini dengan sebaik-baiknya.

Setiap cobaan mengandung hikmah.

MasyaAllah lewat Allah memberikan cobaan say belum dikasih jodoh, ada banyak hikmah, saya jadi punya waktu lebih untuk belajar Islam. Waktu luang saya jadi lebih banyak dan saya bisa memanfaatkan untuk belajar. Walau kadang kebablasan juga malah nonton drakok alias drama Tiongkok. Astaghfirullah. Drama asal negeri Panda 🐼 ini adalah drama anak sekolahan. Astaga udah umur segini masih aja nonton drama. By the way, masih suka kebablasan juga alias menyimpang. Inilah manusia dikasih kesempatan hidup malah menyimpang. Iya itu terjadi pada saat saya lagi lalai dan jauh dari Allah. Ternyata konsisten itu memang susaaah banget. Tapi kita musti melawan godaan untuk menyimpang atau menyeleweng dari tujuan kita yang sesungguhnya.

22 Pebruari

Assalamualaikum temen temen…

Pagi ini jam 6 hujan, hujan sejak malam jam 22.00 sampai jam 7.50.

Lalu jam 8 aku berangkat bekerja ke kantor. Alhamdulillah pada saat berangkat kerja sudah reda.

Sometimes aku merasa kurang puas apabila apa yang aku inginkan tidak tercapai termasuk dalam hal jodoh. Iya, begitulah yang terjadi apabila aku terlalu berekspektasi tinggi.

Tapi ya sudahlah. Hidup harus terus berjalan, kadang aku berusaha menepis pikiran akan apa yang aku inginkan.

Aku sudah lama sekali tidak berolahraga karena selalu hujan jadinya aku fokus menyelesaikan mencuci baju. Dan kemarin hujan sehingga cucianku tidak kering. Tapi masih bisa pakai baju yang lain untuk bekerja.