22 Ramadhan

Assalamualaikum, sudah memasuki 22 Ramadhan Karim,bulan mulia yang penuh Rahmat,keberkahan,ampunan Allah.

Aku selalu saja berekspektasi terlalu tinggi ketika berhubungan dengan yang namanya ta’aruf,aku terlalu berharap ini akan berlanjut ke hubungan yang jauh lebih serius,namun,ketika itu gagal,aku merasa sangat down.Pernah satu bulan aku berhenti dulu dari aplikasi Mawaddah (aplikasi taaruf). Sempat berhenti sebulan atau dua bulan karena merasa patah semangat.

Tapi kali ini aku benar-benar ingin ini berlanjut sampai ke tahap pernikahan. Aku tidak ingin ini berakhir di diskusi tanya jawab dan nadzor saja.

Aku hanya manusia yang mampu berencana tapi Allah yang menentukan segalanya. Aku berharap Allah mengabulkan permintaan ku kali ini.

Subuh ini aku tidak sahur, awalnya bangun jam 03.00wita, kemudian aku tidur lagi karena mata ini sangat-sangat mengantuk. MasyaAllah. Lalu baru kebangun jam 6.15 untuk sholat saja kesiangan.

Lalu sholat, baca Dzikir pagi, lalu ikut kelas baca Iqro, baru belajar hari ini. Lalu sholat Dhuha, dandan dikit, siap-siap kerja. Sampai kantor jam 08.00 WITA, waktunya pas banget.

Lalu kerja, pulang hari ini pukul 15.30 WITA , maju satu jam karena bulan Ramadhan. Kemarin pesan kue di online dan hari ini kuenya udah selesai dan bisa aku ambil nanti jam 4 sore sepulang kerja. Aku pesan banyak kue tahun ini, ada kue sagu keju,kue Putri Salju,Dan Kue kacang. Kemarin ada teman yang ngasih Hampers baik banget, ngasih sajadah,tasbih,dan kue-kue kering, alhamdulillahirobbil alamin.

Aku sudah haid selama enam hari jadinya aku punya hutang puasa selama enam hari. Aku harus membayar di bulan Syawal.

Aku pengen banget nikah , negbet banget pengen nikah bulan April kemarin tapi apa mau dikata,belum dapat jodohnya, sekarang semoga ta’aruf yang kali ini adalah ta’aruf terakhir dan bisa lanjut ke pernikahan, Aamiin.

Tadi malam lalai banget harusnya ngaji sama berdzikir, eh malah nonton video video lucu di Instagram nya katababa_. Malah sampai jam 22.30 WITA nonton itu dan lalu ngantuk. Padahal lupa matikan handphone,kebisaan buruk tidur di samping Handphone yang masih menyala, MasyaAllah.

Lalu aku hari ini pakai Khimar warna kuning kunyit dong, mencolok banget, seumur-umur belum pernah membeli Khimar kuning kunyit, dan bulan Januari kemarin aku beli dan ternyata aku cukup Percaya diri pakai Khimar warna cerah alias kuning.

Ternyata aku cocok juga pakai Khimar warna terang, aku biasa pakai Khimar warna kalem terus dan hitam terus,bosan juga, aku pengen beli lagi tapi Khimar ku sudah banyak, nanti susah bakal kena pengadilan akhirat uangku kuhabiskan beli gamis melulu dan beli Khimar melulu.

Iya aku emang se-boros itu kalau jajan gamis sama Khimar. Tahun ini gagal menghemat soalnya Mama nawarin beli gamis dan aku langsung iya’in aja dong gak pakai mikir lama. Dasar aku.

Terus gagal hemat gara-gara bikin susu kurma melulu jadi beli kurma terus dan cepat abis kurmanya.

Pagi ini pengen libur,soalnya udah lama aku WFO (work from office) terus, nggak ada liburnya.

Terus pagi ini aku mandi dong, jarang-jarang aku mandi pagi. Pagi ini Bapak kedatangan banyak tamu yang ingin bapak kerja di rumahnya,Bapakku adalah buruh bangunan.

Alhamdulillah atas rezeki dari Allah untuk keluarga kami.

Aku sudah lama nih nggak ketemu sobatku dan kangen Ama dia tapi karena sekarang dia udah bersuami aku jadi malu dan segan mau ngajak sobatku jalan jalan. Kerasa banget semakin umur bertambah circle pertemanan juga makin menyempit. Aku berdoa semoga sahabat-sahabat ku berbahagia dengan pasangan hidupnya masing-masing,sakinnah mawaddah dan warohmah senantiasa dalam kebaikan dan dalam Istiqomah menjemput Ridho Allah dan masuk surga aamiin.

Aku bahagia karena covid, jadi kegiatan atau event-event di kantor libur sementara waktu, bulan puasa memang paling pas kalau tidak ada event-event karena capek bo’, dan juga harusnya bulan puasa diliburkan aja biar bisa fokus mengejar ampunan Allah.

Udah dulu ya, wassalamu’alaikum

Hobi

Assalamualaikum warrohmatullohi wabarokatuh

Membicarakan hobi pastinya hobiku main Instagram dan nonton SeungJae bocah return of superman dan menonton viu, terakhir kali aku nonton drakor seratus episode berjudul Samkwang Villa.

Aku lagi ada keinginan belajar mask nih, tapi belajar sama siapa ya, Mamaku nggak hobi masak. Kami selalu beli masakan yang udah jadi. Aku tu paling males nyari bahan masakannya.

Planning

Assalamualaikum warrohmatullohi wabarokatuh

Sesungguhnya setiap kita harus punya rencana untuk lima tahun ke depan. Tapi aku tidak punya rencana. Keinginanku cuma ingin menikah, dan punya anak. Lalu ingin punya keluarga yang beriman,bertaqwa kepada Allah.

Diri ini saja masih belum bertaqwa,masih sering lalai dalam mengingat Allah. Lima tahun ke depan,umurku akan 34, maybe aku ingin kerjaan yang nggak kantoran. Aku sudah puas kerja kantoran selama 2010 sampai 2021. Lama banget aku merasakan duduk di belakang meja dan di belakang laptop. Aku ingin kalau menikah bisa punya pekerjaan yang bisa dikerjakan di rumah saja.

Suatu saat mungkin aku tidak akan menjadi honorer, bahkan tidak menjadi pegawai negeri. Tapi aku harus bersyukur,kehidupan tiap manusia jalan hidupnya berbeda-beda, ada yang sukses di usia 15, usia 20, usia 25.

Selain menikah dan punya anak, aku ingin punya gaya hidup lebih disiplin, karena aku orangnya Mageran banget. Dan ingin lebih sehat. Kaki kananku berangsur-angsur membaik hari ini, Alhamdulillah.

Mamaku kemarin membantu Bapak mengecat rumah Adekku, warna catnya awalnya abu tua sehingga kelihatan sangat gelap seperti tidak di cat. Lalu kemarin Bapak mengganti warna dindingnya menjadi warna biru. Alhamdulillah Bapak dan Mama selesai jam 4 sore. Adekku sibuk kerja jadi tidak membantu Bapak mengecat.

Aku kemarin nyuci piring, beresin lemari buku,lalu rebahan, untuk sayur dan lauk beli yang udah matang saja dan cuma masak nasi. Kami jarang beli kue takjil soalnya jarang kemakan juga.

Bulan Maret sampai 26 April ini aku boros dan akibatnya aku memiliki hutang dan bulan ini harus aku lunasi. Akhirnya bulan ini gajiku habis untuk membayar utang dan sepertinya selama sebulan aku tidak bisa jajan kecuali membeli bensin.

Kalau dipikir pikir,hidup ini misteri dan kita tidak pernah tau yang namanya umur manusia,bisa saja sebelum 34 aku meninggalkan dunia ini. Tapi jujur belum siap, amalku sedikit dan dosaku banyak banget. Jujur manusia selalu lalai padahal kematian selalu mengintai di belakangnya.