Pekerjaan Rumah yang Disukai

Asalamualaikum wr. wb.

Halo Teman-Teman Blogger semua, apa kabar? Masih semangat kan membaca tulisanku yang biasa ini?

Nah, kalian pasti pernah dong melakukan pekerjaan rumah?

Sebelum bercerita, aku mau bercerita dulu bahwa aku itu orang yang malas melakukan pekerjaan rumah. Pagi biasanya aku nggak pernah melakukan pekerjaan rumah kecuali menyapu teras dan menyiram bunga.

Tapi mulai sekarang aku harus lebih banyak meluangkan waktu untuk melakukannya juga untuk membantu meringankan tugas Mama.

1. Mencuci Baju

Aku suka dengan sistem menumpuk cucian kotor selama seminggu baru kemudian mencuci di hari Sabtu. Kalau hari Sabtu musti disuruh lembur sama atasan di kantor, biasanya cucianku jadi menumpuk dua minggu, jadi aku harus mencuci selama dua hari yaitu hari Sabtu dan Minggu Pagi. Durasi mencuciku adalah dua jam dari jam delapan pagi sampai jam 10 atau dari jam Sembilan sampai jam 11 siang. Karena lokasi mencuciku ada di luar rumah sehingga aku tidak bisa mencuci terlalu siang karena mataharinya sudah panas sekali, begitupun lokasi menjemurnya di halaman rumah yang panas sehingga kalau di atas jam sebelas aku harus rela panas-panasan mencuci dan menjemur pakaian.

Jujur, sebenarnya mencuci satu kali dalam seminggu kadang membuat aku kewalahan dan tenagaku terporsir terlalu banyak, tapi inilah kebiasaan yang aku lakukan dalam delapan tahun ini. Susahnya adalah kalau bos menyuruh lembur dua hari, Sabtu dan Minggu itu artinya aku tidak bisa mencuci baju dan akhirnya cucian kotorku numpuk.
Tapi sebanyak-banyaknya cucian aku tetap saja mencuci sendiri karena pada saat aku ingin berniat menyerahkan pakaian ke laundry saat kondisiku kurang sehat, aku mendengar cerita tetangga bahwa mencuci di laundry itu kurang bersih dan semua baju dia campur aduk jadi satu. Setelah mendengar itu aku jadi serem dan kasihan kalau bajuku nanti dicuci sembarangan sama orang lain. Praktis sih memang praktis, tapi kita tidak tahu metode apa yang orang gunakan untuk mencuci baju kita. Pokoknya lebih terjamin kebersihan dan segala sesuatunya kalau mencuci sendiri. Jelas lebih bersih dan tidak tercampur antara baju yang luntur dan yang tidak.

2. Menyetrika dan Melipat Pakaian

Sebenarnya yang aku setrika hanya baju kerja, kerudung kerja, bawahan kerja dan baju untuk jalan-jalan. Untuk baju yang dipakai di rumah, aku tidak menyetrikanya karena malas dan meribetkan. Menyetrika bajupun aku lakukan kalau mau berangkat kerja, nggak seperti orang lain yang suka menyetrika pada hari sebelumnya. Kalau mau pergi pun aku baru menyetrika baju yang mau dipakai untuk pergi karena aku ya semalas itu orangnya.
Kalau melipat pakaian setelah kering dari jemuran, aku lakukan hanya satu minggu sekali juga, Karena aku ya memang semalas itu orangnya. Dan aku sering numpukin banyak baju bersih dulu baru aku lipat-lipatin. Dan lemari pakaian aku cukup rapi karena aku nggak suka mengambil baju secara kasar tapi pelan-pelan aja. Aku kurang suka menyusun printilan kecil seperti menyusun tumpukan pakaian dalam, dalaman jilbab, kaos kaki, manset dan lain-lain, tapi Mama yang biasa menjaga kerapian bagian ini.

3. Mencuci piring

Aku membantu Mama mencuci piring kotor cuma pada saat hari libur saja, selebihnya aku cuma mencuci piring punyaku saja dan lebih banyak menyusahkan Mama. Ini sih hal yang patut dihentikan karena aku selalu mengandalkan Mama dan selalu sok sibuk.

Aku bekerja dari jam delapan pagi dan pulang jam lima, makanya aku kadang tidak sempat membantu Mama melakukan pekerjaan rumah seperti mencuci piring dan memasak.

4. Memasak

Biasanya aku memasak cuma pada saat hari libur saja dan itupun kalau lagi pengen aja. Biasanya aku mempraktekan resep yang aku dapat dari Cookpad. Di rumah, Mama lebih sering membeli masakan di luar dibandingkan memasak sendiri karena biayanya lebih mahal kalau masak sendiri begitu kata Mama.

Nah, itulah pekerjaan Rumah Tangga yang aku kerjakan walau kadang terpaksa karena aku kurang suka melakukan pekerjaan rumah tangga, lebih senang males-malesan, hehehe. Nggak kebayang deh, gimana kalau aku menikah nanti. Tentunya hal ini nggak patut ditiru ya teman-teman.
Sudah dulu ya teman-teman ceritanya.

Wasalamualaikum wr. wb.

Iklan

Aktivitas di hari Libur

Asalamualaikum wr. wb.

Hai…teman-teman di dunia blog. Kali ini aku mau membahas mengenai hal-hal apa saja yang aku lakukan di hari libur ku.

Pertama, pagi. Pagi-pagi jam 6.20 Wita siap-siap untuk berangkat lari bersama teman-teman komunitas lari. Janjiannya jam 6.15 udah kumpul, tapi pada kenyataannya biasanya baru kekumpul jam 6.45. Lalu kami memulai pemanasan and then setelah pemanasan dilanjutkan dengan lari. Lari nya pelan-pelan di awal. Jarak tempuhnya empat putaran, satu putaran kurang lebih 1, 2 Km.

Dan aku langsung K.O. di putaran kedua alias di 2,4 km. Entah kenapa aku kuat larinya sampai segitu aja. Habis itu ngosh-ngosh an dan udh nggak kuat lagi.

Harusnya hari ini 4,8 tapi aku cuma sanggup lari 2,8 km.

Aku tertinggal 2 km dari yang lain.

Aku harap bisa lebih jauh lagi larinya.

Hari ini sebelum lari rencana mau makan tapi nggak sempat karena bangun kesiangan. Akhirnya lari tanpa makan deh. Dan di jarak 2,8 tiba-tiba pengen pipis. Akhirnya aku keliling lapangan muter-muter sampai dua kali puteran nggak menemukan toilet. Lalu aku ketemu satu orang ibu-ibu yang mencari toilet juga dan akhirnya aku bersama ibu itu menemukan toilet darurat dekat sana.

Lalu aku menghampiri temen-temen komunitas. Dan foto-foto bareng mereka.

Setelah lari aku baru nyari sarapan. Hari ini sarapan nya pakai sosis jumbo aja satu potong.

Lalu aku nyari tempat duduk kosong dan makan di sana tanpa minum. Airku udah habis satu botol tadi.

Habis itu aku pulang deh jam 10-an.

Habis pulang ke rumah aku istirahat karena capek.

Karena masih berasa lapar akibat kecapekan aku makan lagi di rumah. Hari ini benar-benar menimbun lemak,yaitu makan nasi Padang.

Habis lari, istirahat dan makan aku mencuci beberapa lembar baju. Lalu habis nyuci aku nonton tv. Yang aku tonton adalah acara I Look Net.

Acara ini membahas all about fashion dan tips kecantikan. Aku suka aja ngeliat tips fashion dan tips kecantikan yang disajikan acara ini juga Ootd nya.

Padahal aku bukan orang yang stylist ya.

Habis nonton i look aku nonton acara gosip. Habis itu nonton film India lama yang masih tayang di tv.

Habis itu aku sholat dzuhur.

Kalau sedang free alias nggak diajak bos lembur aku biasanya nyempetin untuk tidur siang satu atau dua jam.

Kalau diajak lembur terpaksa nggak bisa tidur siang dulu.

Hari ini aku nyempetin diri untuk moto-moto bunga sebelum pulang ke rumah. Dan ini hasil fotonya :

Kalau sudah sore dan lagi free tanpa gangguan dari bos atau siapapun , habis sholat Ashar biasanya nonton vlog. Aku nonton vlog bisa berjam-jam.

Udah itu aja agendaku di hari Minggu ini. Nah, kalau Sabtu aku biasanya mencuci pakaian kotor dari jam 9 sampai jam 10 atau sampai jam 11, kalau udah kesiangan mataharinya bisa menyengat banget karena aku mencuci di luar rumah.

Nah, itu aja yang aku mau sampaikan hari ini. Have A nice day, teman -teman, jangan bosan mampir kesini ya.

Wasalamualaikum.

List Lagu Favoritku

Asalamualaikum wr. wb.

Setelah sebelumnya membahas tentang youtuber kesukaan aku kali ini mau ngebahas playlist Favorit.

Sebenarnya lagu favorit aku ada banyak banget, nggak bisa aku sebutkan satu-persatu saking banyaknya.

Dan ini adalah Lagu barat (luar negeri) favorit aku :

1. Lagu-lagu Maroon Five

Aku sangat menyukai lagu-lagu Maroon Five. Dan aku mulai suka band ini semenjak lagu Payphone.

Jadi lagu ini hits sekitar tahun 2012, sejak saat itulah aku mulai mendengarkan musik mereka. Lagu-lagu kesukaan aku dari Band Maroon 5 adalah ; Payphone, Sugar, She Will be loved, Daylight, Mysery, Moves like Jaggers, Animals, This Love, Girls Like You, Maps dan masih banyak lagi.

2. Lagu-Lagu Ed Sheeran

Tau nggak sih, katanya Ed Sheeran bakalan mengadakan konser di Indonesia lho. Dan harga tiketnya mulai dari 550 ribu rupiah aja.

Sayangnya tiket pesawat Banjarmasin -Jakarta PP yang mahal, belum akomodasi sama makan nya.

Aku kok curcol ya.

Yap, aku salah satu penggemar Ed Sheeran.

Lagu Ed yang aku sukai : Photograph, Shape of You, Happier, Perfect, Dive, Thinking Out Loud.

3. Lagu-lagu Taylor Swift

Selanjutnya Taylor Swift.

Lagu yang aku sukai darinya adalah : Blank Space, Love Story, Getting Back Together, shake it off,22, I knew you were trouble.

Aku lebih suka album yang lama daripada lagu barunya Taylor semisal Look What You Made Me Do, jujur aku suka penampilannya yang dulu dibanding yang sekarang. Itu cuma pendapat pribadi aku sih.

Aku kagum sama Tay karena dia jago main alat musik, dia juga pintar menciptakan lagu, suatu saat aku ingin menciptakan lagu juga.

4. Lagu -lagu Sam Smith

Lagu Sam Smith yang aku Suka banget adalah Stay With Me, I’m not the only one dan juga Too Good at Goodbyes.

5. Lagu-lagu Selena Gomez

Lagunya Selena yang ku sukai adalah Love you like A love song, who says, hands to myself, It ain’t me, Bad liar.

Itulah lima penyanyi dan lagunya yang paling aku sukai.

Udah dulu ya, Wasalamualaikum.

Top 5 YouTubers Kesayangan Aku

Asalamualaikum wr. wb.

Halo man teman blogger, semoga nggak bosen ya baca postinganku ini.

Hari ini aku mau ngomongin soal Youtuber Favorit Yanti.

Jadi sehari-harinya apalagi kalau weekend aku selalu menyempatkan waktu untuk buka YouTube dan menonton video terbaru dari YouTubers kesayangan aku.

Chanel YouTube favorit aku itu adalah channel makan-makan atau rekomendasi makanan enak, Chanel make up tutorial karna pengen belajar make up sama Chanel yang membicarakan topik-topik yang aku sukai.

1. Gita Savitri

Gita Savitri Devi adalah youtuber asal Indonesia yang sekarang bertempat tinggal di Jerman bersama suaminya. Aku ngikutin Chanel YouTube Gita dari 2017. Aku ngerasa sepemikiran sama Gita. Dalam banyak hal aku setuju sama opini Gita. Selain berpendapat, Gita juga sering berbagi produk make up dan skin care yang sedang dia pakai. Ada juga Video soal kegiatan sosial dan kegiatan Gita sebagai konten kreator YouTube. Prestasinya di dunia YouTube sudah nggak perlu diragukan lagi.

2. Ria SW

Nah, Ria SW ini adalah Youtuber makan alias sering memberikan review dan rekomendasi tempat makan dan makanan yang enak.

Cara makan Ria sama review nya soal makanan benar-benar menggugah rasa lapar. Makanya aku sering makan mie instan sambil nonton videonya Ria. Selain itu ada si curut yaitu bebek kuning yang selalu bersama sama Kak Ia (Ria). Ria juga selalu mengatakan kalau dia makhluk luar angkasa dari Planet Zizya. Keunikan dia itu yang nggak ada duanya dan memberi nilai tambah untuk setiap video makan Ia.

Dan Kak Ia ini orang yang jago makan pedes. Gara-gara dia juga aku nyoba makan sambel dan nyoba samyang tapi tetap aja aku nggak tahan pedes.

Gara-gara Ria SW sekarang kalo lagi makan sesuatu suka aku fotoin makanannya. Untuk mereview aku belum berani sih karena review ku ini apalah, nggak bagus.

3. Mgdalenaf

Siap -siap kalian dibikin ngiler sama makanan yang di Review sama si youtuber cantik tapi makan bar bar yaitu Mgdalenaf.

Mgdalenaf selalu komplit ngereview dengan proses pembuatan dan lokasi restoran nya juga. Pokoknya kalau mau nyari rekomendasi makanan enak disini juga sangat disarankan.

Pokoknya semua video makan Mgdalenaf layak untuk ditonton.

4. Nex Carlos

Selanjutnya ada Vlogger Nex Carlos yang juga ngasih rekomendasi tempat makanan dan makanan enak dari seluruh Indonesia.

Aku suka banget sama review nya dia karena menarik dan jujur. Kelucuannya juga bikin aku tambah suka dan nggak dibuat-buat. Aku terhitung baru sih ngikutin vlognya ini.

5. Sunny Dahye In

Selanjutnya ada Sunny Dahye In.

Sunny adalah wanita Korea yang pernah tinggal di Indonesia. Jadi dia ini sering unboxing make up dan skin care sama fashion Korea yang unyu-unyu. Kadang ngebahas tempat yang estetik di Korea dan aku suka aja lihat cara Sunny mereview make up/ skin care/ baju maupun makanan.

Nah itu tadi top 5 YouTubers terfavorit versi aku .

Kalau kalian, siapa aja? Komen ya di bawah.

Thank you semuanya.

Wasalamualaikum.

Lima Hal Yang Menjadi Resolusi 2019

Asalamualaikum wr. wb.

Halo teman-teman blogger, maaf ya nulisnya telat, harusnya aku ngepost ini untuk kemarin tapi baru sempat menulisnya hari ini.

Lima hal yang ingin dilakukan Yanti di tahun 2019 :

1. Menikah

Ini adalah hal yang aku inginkan bisa tercapai tahun 2019. Karena usiaku sudah cukup dewasa untuk menikah dan sudah saatnya memikirkan untuk memiliki keluarga baru. Dari 2016 aku pengen menikah namun Tuhan belum mempertemukan aku dengan seseorang yang layak menjadi calon imamku. Tapi aku yakin tahun depan aku past bisa segera bertemu jodohku dan menikah, amin.

2. Umroh

Aku ingin sekali pergi Umroh. Makanya mulai sekarang aku lebih berhemat agar bisa menabung untuk mengumpulkan pundi-pundi uang agar bisa pergi ke tanah suci. Semoga aku bisa konsisten dalam menabung dan bisa lebih mengerem diri supaya tidak berbelanja hal-hal yang tidak diperlukan.

3. Jalan-jalan ke Jogja

Kenapa Jogja? karena aku suka sama Kota Jogja yang ramah bagi kantong wisatawan. Dan surga belanja juga surga tempat wisata. Aku pengen sekali ke Borobudur, ke Malioboro, Goa Pindul, Wisata Gunung Api Purba Nglanggeran. Pokoknya Jogja itu Kota yang asik yang pengen sekali aku datangi.

4. Lebih sering membuat postingan di Blog Yantinurhida

Selama ini aku merasa sangat bersalah karena menjadikan malas sebagai alasan nggak nge-blog. Padahal aku sudah begitu dimanjakan dengan teknologi. Jaman sekarang nggak seperti dulu karena walau tanpa modem aku tetap bisa membuka blog dan bisa nulis postingan pakai hp. Kalau dulu musti mengisi kuota modem, ngetik kudu di komputer dan kadang nge-upload tulisan di warnet. Iya, dulu hp ku cuma Nokia atau hp China yang nggak bisa untuk ngetik tulisan. Tapi sekarang hpku bisa buat ngetik, langsung upload pakai kuota atau wifii. Tapi semakin dimanjakan dengan teknologi membuat aku makin malas nulisnya karena keasikan buka youtube atau buka story instagram orang lain. Dan aku merasa konten blogku belum terlalu berkualitas. Aku ingin bikin tulisan yang lebih baik dan lebih enak dibaca bukan isinya curhat-curhat melulu tapi ada manfaatnya gitu.

5.Lari lebih sering

Jadi, sejak bulan lalu (Nopember) aku mulai lari secara serius, bukan jalan santai atau jalan biasa. Benar-benar lari serius. Dan aku harap di tahun depan bisa ikut event lari paling nggak yang 5 Km.

Itu sih harapan sekaligus resolusi dan apa yang aku ingin lakukan di tahun depan. Aku cukup ngasih gambaran kecilnya aja ya, karena sesungguhnya ada banyak sekali hal yang ingin aku lakukan selain kelima hal di atas tadi.

Sudah dulu ya, Wasalamualaikum wr. wb.

List blog favorit yanti

Asalamualaikum

List blog favorit untuk blogwalking versiku ?

Sebenarnya ya aku blogwalking tapi aku ngga selalu meninggalkan likes atau komen di blog yang aku kunjungi dan karena terlalu banyak blog yang aku kunjungi dan terlalu random, aku sampai bingung sebenarnya untuk bikin tulisan dengan tema ini. Karena aku lupa blog apa aja yang paling sering aku singgahi.

Ini adalah blog yang sering aku kunjungi :

1. Emaknya Benjamin (pursuingmydreams.com)

Karena aku udah lama memfollow blog ini dan suka temanya. Temanya tentang berkebun, secara aku suka liat tanaman, bunga-bunga dan berkebun dan juga tingkah polos anaknya yaitu Benjamin dan Lisa makanya aku suka jalan-jalan ke blognya ini. Emak Benjamin ini tinggal nya di Jerman, jadi kalau melihat video dan baca blognya jadi sedikit tau tentang kehidupan dan cara berkebun di Jerman.

2. Raya Makyus (rayamakyus.com)

Aku suka baca postingan nya Mbak Raya karena asik dan enak aja buat dibaca dan banyak tips-tipsnya, ada review make up dan skin care nya juga. Pokoknya asik deh blognya.

3. Tiwied (tiwied.wordpress.com)

Karena dia juga sedang mengikuti tantangan nulis Blogger Perempuan aku jadi suka membaca postingan – postingannya Tiwied.

4. Luckty si Pustakawin (luckty.wordpress.com)

Kalau mau baca review buku dan ikutan giveaway berhadiah buku acuannya adalah blog luckty.

5. Popbela.com

Artikel yang menarik di Popbela.com ada banyak banget. Ada tentang fashion, kecantikan, karir, gaya hidup dan hubungan.

Kesemua -muanya aku suka sih. Hampir tiap hari selalu buka artikel dan akun Instagram popbela.

Terutama tentang tips make up sama skin care secara itu penting banget buat cewek. Motivasi karirnya juga banyak dan bagus banget, ga bohong.

6. Hipwee.com

Sama seperti Popbela, banyak artikel menarik yang suka aku baca di kanal Hipwee.com, artikelnya bagus dan bermanfaat.

7. Blogger Perempuan

Tentu saja karena sekarang lagi bikin tulisan bertema tantangan dari Blogger Perempuan makanya jadi suka membuka blog ini. Selain itu katanya banyak manfaat yang bisa kita ambil kalau ikutan komunitas blog.

Terima kasih untuk challenge yang dikasih Blogger Perempuan, jadinya aku bisa lebih rajin mengisi blog ini dan ga bingung lagi mau nulis konten apa.

8. Dream.co.id

Secara aku seneng baca artikel kesehatan, kecantikan, berita dan lifestyle makanya kebanyakan yang aku buka adalah blog seperti dream.co.id.

9. Dewineelam.blogspot.com

Seneng aja sama isi postingannya Irna Dewi tentang kosmetik makanya aku sering mampir ke blog ini.

Itu dia 9 Blog yang sering aku kunjungi.

Aku berharap bisa menulis lebih banyak lagi tapi cuma ini aja yang bisa aku tulis untuk hari ini.

Makasih temen-temen semuanya.

Wasalamualaikum.

Sepuluh Akun Instagram Kesukaan yanti

Asalamualaikum…

Hai temen temen blogger aku mau membahas mengenai Sepuluh akun Instagram Favorit aku yaitu:

1. @senjaandbooks

Jadi, akun Septiani ini kebanyakan yang dibahas adalah mengenai buku. Secara aku kan seorang penyuka buku jadi aku seneng aja ngefollow akun-akun Instagram yang membahas mengenai buku terutama akun Septiani ini karena akun dia itu seru banget. Selain foto-foto nya aku juga suka nonton Instagram stories nya senjaandbooks bahkan tiap hari ngeliatin mulu. Septi juga suka menyelipkan tips-tips yang bermanfaat seperti soal hidup minimalis dan soal keuangan. Aku suka sama cara berpikirnya Septi dan kemandirian dia dalam menjual buku. Jadi selain mereview dan ngasih rekomendasi,si @senjaandbooks ini juga menerima jastip buku lho.

2. @banjarmasinfood

Seperti nama akunnya, akun ini membahas soal makanan rekomendasi dari Mimin Banjarmasin food yang pastinya enak,murah, dan terkenal di wilayah Banjarmasin, Banjarbaru dan sekitarnya. Selain review makanan,ada juga review Snack,jajanan dan produk makanan yang di endorse.

Pokoknya kalau udah ngeliat akun ini pasti langsung kacar alias ngiler pengen makan juga. Dan awas jadi laper.

Bayangin aja…isinya foto-foto dan review tempat makan sama foto makanan semua gengs, yang pastinya bakal bikin perut kalian berbunyi dan gagal diet deh.

3. @viageraldine

Nah, kalau ini si cantik yang demen memposting foto flatlay dan juga ootd. Aku suka banget sih sama akun ig nya Via karena nuansanya cewek banget, nge-pink. Flatlay dan ootd nya juga bagus.

4. @indahnadapuspita

Selebgram cantik yang aku suka banget stylenya ini. Indah Nada Puspita adalah salah satu orang yang aku kagumi dari cara berbicara, kepintaran, style dan lain-lain. Pokoknya aku suka banget deh ngikutin akun Nada. Nada itu juga jago nyanyi, presenter, dan bahasa Inggrisnya lancar banget,kagum deh sama segudang bakat yang dia punya.

5. @gitasav

I love everything about Gitasav. Karena karakter dia itu rada mirip sama aku, we are introvert. And i like art, music sama kayak Gita. Tapi Gita sukses, sedangkan aku cuma remahan peyek, huhu. Kok jadi ngeremehin diri sendiri ya? Pokoknya Gita itu ngasih virus yang positif buat anak muda,aku salut sama Gita dan bangga sama semua pencapaian Gita Savitri Devi. Aku juga rajin nyimak videonya di YouTube dan selalu ngeliatin Ig stories ya Gita. Gita itu sangat menginspirasi orang lain ke arah yang baik.

6. @melodyprima

Salah satu selebgram cantik juga yang menikah muda dan punya anak lucu bernama Ibrahim.

Suka aja sama fashion stylenya melody yang nggak ribet dan aku suka nonton video anaknya yang gemesin.

7. nissa_sabyan

Karena aku suka gayanya yang asik, polos, cute, dan suka  lagu-lagunya, band nya. Pokoknya penggemar Sabyan Gambus dan Nissa deh.

Setuju nggak sih kalau Nissa sabyan itu orangnya very cute dan lucu?

Pokoknya suara Nissa itu keren banget deh. Aku suka liat Nissa bernyanyi.

8. @dreamcoid

Suka sama tips-tipsnya, sama quotesnya dan artikel yang dibahasnya. Apalagi kalau postingannya tentang Islam,aku selalu suka.

9. @popbela_com

Suka banget sama tips dan artikel di popbela.com makanya suka juga sama instagramnya. Dan terutama tentang tips kecantikan dan skin care nya aku suka banget dan menjadikan popbela sebagai referensi.

10. @benzbara_

Kalian pasti tau dong penulis terkenal ini? Namanya Bernard Batubara atau yang lebih dikenal dengan @benzbara_. Aku suka banget sama kata-kata yang Bang Bara tuliskan karena sangat kena di hati.

Bang Bara juga suka memfoto kedai kopi dan ngasih rekomendasi buku dan kedai kopi juga lho. Buku-buku Bang Bara kebanyakan bergenre Romance dan salah satu buku novelnya yang aku sukai yaitu buku Cinta. (Cinta dengan Titik) dan Jatuh Cinta Adalah Cara Terbaik untuk Bunuh Diri.

Nah itu tadi sebagian dari akun Instagram yang paling sering aku likes dan comment. Sebenarnya masih banyak lagi akun instagram yang aku suka likes dan komen.

Udah dulu ya untuk hari ini.

Wasalamualaikum.