Insecure gara gara ulasan drakor

Assalamualaikum warrohmatullohi wabarokatuh…

Gara-gara tadi malam dan pagi ini membaca ulasan drama Korea perselingkuhan berjudul “Love ft. Marriage and Divorce 2” lalu aku jadi insecure. Katanya di film itu, wanita sempurna,baik, yang melayani semua kebutuhan suami, berusaha seperfect mungkin saja, bisa aja ditinggalin oleh suami or suami berselingkuh.

Jadi insecure, apalagi mimpi suami kawin lagi,tambah lah insecure. Ya, kalau secara syariat wanita tidak boleh meminta cerai hanya karena suami nikah lagi. Tapi biar bagaimanapun mana ada istri yang rela berbagi laki-laki yang paling dia sayangi dan paling dia kasihi.

Akhir -akhir ini aku insecure banget, banyak banget wanita-wanita cantik di Bandung ini, modis,parfum wangi kemana-mana, putih. Ya, bukan nya gak bersyukur tapi kalau aku kan kulit nya eksotis alias gak putih kayak wanita-wanita itu. Tapi tergantung suami sih, suami bisa engga jaga pandangan,menundukkan pandangan pada yang bukan mahrom? Kalau aku sebagai wanita, karena aku di rumah setiap hari, aku mana mungkin tergoda laki-laki lain, karena aku hanya bertemu satu pria di dalam rumahku dan itu adalah my husband. Tapi, perselingkuhan itu bisa terjadi kalau kedua belah pihak saling meladeni. Kalau chatting gak dibalas juga gak bakalan kan terjadi perselingkuhan, kenapa aku membahas tentang chatting? Karena banyak perselingkuhan terjadi berawal dari chatting rahasia suami yang tidak diketahui istri. Ya memang kami tahu pasword masing – masing,tapi kalau percakapan bisa saja kan di hapus bekasnya. Tapi jujur ya,aku tuh orangnya cemburuan banget. Gak tahu deh si dia gimana. Aku takut banget suamiku mau poligami soalnya aku mimpi suami poligami beberapa hari yang lalu, benar-benar mimpi yang menyeramkan,di mimpi itu aku sebagai istri pertamanya dia telantarkan, dia lebih sering di rumah istri barunya. Subhanallah, kok bisa mimpi seram kayak gitu ya. Mungkin karena aku takut kehilangan dia. Biar sekuat apapun aku menjaga tapi kalau hati nya sudah kecantol sama wanita lain, aku bisa apa? Aku sering dapat nasehat dari kerabat yang sudah lebih dulu membina biduk rumah tangga bahwa kadang kala ujian itu bisa berasal dari orang ketiga maka dari itu setiap istri harus waspada.

MasyaAllah. Aku sebagai wanita benar-benar insecure dengan berita perselingkuhan yang marak terjadi di sekitar tempat kerjaku dan orang-orang di sekitar ku.

Banyak laki-laki yang sudah dikasih keturunan,istri cakep,baik, istri melayani dengan sebaik baiknya ya tetep di duakan juga. Nggak kasihan apa sama istri? Dikira gampang berpoligami? Tidak semudah itu ferguse, harus ADIL. Adil itu bukan hal mudah. Di akhirat akan ada pertanggungjawaban bagi laki-laki yang tidak adil kepada istri pertama dan istri kedua. Begitu yang harus dipikirkan suami baik baik sebelum mau nikah lagi.

Kok jadi emosi ya? Hehe,maaf ya teman -teman aku jadi emosi

Habisnya aku gak enak hati. Udah dulu ya. Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarokatuh.

Curhatan ibu rumah tangga

Assalamualaikum warrohmatullohi wabarokatuh

Halo,apa kabar?

Qodarullah kemarin aku sakit panas dan sakit kepala bagian belakang+pusing di kepala depan. Ya ampun penyakitku di kepala ya. Lalu kaki juga pada kutu air,kebanyakan maen di air,biasa lah ibu Rumah Tangga, nge pel,masak,cuci piring, cuci pakaian sehari-hari.

Kerjaan ibu – ibu ternyata tidak semudah itu Ferguso. Aku kira, jadi ibu Rumah Tangga Gampang, ternyata enggak gampang,harus nyuci baju, nyuci piring, jemur baju, nyetrika, angkat jemuran, masak, nyuci alat masak, nge pel,nyapu, nyetrika baju, beli sayur dan ikan, semua itu ternyata cukup capek. Para suami, hargailah kerja keras para istri menyiapkan kalian makanan dan menyetrika pakaian yang kalian pakai.

Lalu, aku memutuskan berhenti kerja sejak tanggal 28 Mei sebelum married. Akhirnya aku berhenti guys, aku pengen resign sejak pertengahan 2014,tapi ternyata baru bisa resign pas mau menikah. Alasannya gak jadi resign karena aku perlu uang. Aku benar – benar perlu uang, buat biaya bayar SPP kuliah, wisuda,yudisium dan beli bedak.

Semenjak married aku jarang nulis blog ya, maklum aja,pekerjaan ibu Rumah Tangga sibuk juga gaes.

Aku betul -betul ingin pandai memasak tapi nggak ada yang ngajarin masak, di sini jenis sayuran dan jenis ikan nya berbeda dari di Martapura. Dan aku cuman bisa masakan yang simple simple aja.Aku harus belajar nih biar masakan ku enak.

Udah dulu ya curhatnya, Wassalamualaikum warrohmatullohi wabarokatuh.

Curhat Juli ini

Assalamualaikum warrohmatullohi wabarokatuh…

Selamat Pagi, teman-teman blogger. Aku rencana mau bikin YouTube, tapi aku nggak punya wiifii, jadi nggak bisa upload video, kalau pakai kuota biasa bakal cepat habis kuotanya.

Karena aku merasa makin lama pembaca blog semakin berkurang seiring perkembangan Zaman. MaysaAllah, Blog yang dulu hits kini terganti dengan YouTube yang jauh lebih menarik daripada Blog. Ku akui aku pun juga suka menonton YouTube sekarang ini. Ini adalah hari Senin, aku baru selesai nyuci dan menjemur pakaian, juga selesai nyapu dan nge-pel lantai. Aku juga sudah selesai jajan Sayur di Warung Sayur dekat Rumah. Aku beli sedikit sayur, seharga 21.500. Dulu pas cari uang sendiri aku suka memboroskan uang, sekarang aku tidak boleh boros lagi karena sudah berumah tangga.

Aku dulu sering pesan makanan via Go Food tapi sekarang sudah tidak lagi. Aku setiap hari bingung mau membuat sayur apa, sudah tiga hari libur masak dan membeli di warung. Tapi suami kurang suka dengan masakan warung tersebut jadi nya aku yang bingung mau masak apa.

Btw suamiku sedang bekerja dan siang ini tidak pulang ke rumah. Biasa suami pulang kalau jam istirahat tapi kali ini karena kerjaan banyak dan juga karena suamiku masih kurang enak badan makanya nggak pulang ke rumah. Btw suamiku cuma lebih tua enam bulan saja dari aku. Anggaplah kami seumuran.

Sudah lama aku berdoa minta jodoh sama Allah dan akhirnya dikabulkan oleh Allah Subhanahu wata’ala.

Tapi ternyata tidak mudah hidup di kota orang… Sulit. Jauh dari orang tua dan keluarga, jauh dari segala fasilitas yang biasa aku nikmatin.