Bulan nya hujan

Assalamualaikum..

Kemarin mau ke dokter,eh,hujan,jadi batal ke dokter. Beberapa hari ini hujan terus,aku jadi terserang batuk berdahak. Tenggorokan rasanya dikelitiki,gataal sekali.

Aku ngerasa penyakit paling menyiksa adalah batuk berdahak,malam jadi sulit tidur.

Aku ikut halaqah ustadz Abdullah Roi. Baru masuk ke pembelajaran dua hari Senin kemarin,ini sudah Rabu. Pagi ini mau baca buku tapi anak mau makan bukunya dan sobek bukunya padahal buku nya milik suami

Gini rasanya punya hutang puasa karna nipas,hutang 29 sisa 25 hari,banyakan sisanya. Baru bayar empat hari,hari ini engga puasa karena kurang enak badan.

Aku berencana mau bayar bulan lalu eh lupa,untung bulan ini suami mengingatkan bahwa aku harus bayar hutang puasa

Mana suara emang roti dan emang buah sangat menggoda di kala lagi puasa. Berharap suami temani puasa tetapi dia sedang flu juga,karena kecapekan.

Suami flu,istri batuk,anak baru sembuh batuk. Paling sedih kalau si anak sakit,karena dia imun nya masih belum sempurna.

Musim pilek soalnya tetangga pada batuk pilek kedengaran dari jendela. Jendela kami terlalu dekat sama jalanan sehingga suara sekecil apa juga kedengaran.

Hari Minggu malam Senin,ke rumah keluarga ,lalu di kasih oleh oleh lauk, Alhamdulillah,hari Senin tinggal panasin lauk pemberian mereka. Kalau ke sana kudu bawain Bolu atau buah,soalnya pulangnya pasti di kasih lauk.

Itu malam cukup dingin,pulang dari sana langsung enggak enak badanku.

Emang udah tua nih mana gak ada berjemur. Akhir akhir ini gampang sakit pinggang,keluhan di usia 30. MasyaAllah umur udah 30,tua guys.

Udah tua,dosa juga numpuk. Semoga aja bisa meninggal dalam Husnul khatimah.

Prihatin sama Kanjuruhan tragedy. Banyak makan korban.

Btw aku ragu mau mudik ke Kalsel. Disini, di Bandung, gak ada tempat curhat.

Bulan ini aku dan suami belanja bulanan tanggal 2. Tapi lupa beli tissu ganti popok dan lupa beli santan instan kara, favorit aku yang merk itu,merk lain kurang lezat. Kemarin dan hari Senin,maen nonton YouTube sampe 4 Gigabyte,gara gara nonton mukbang sama food Vlogger.

Kasihan suami flu,capek dan kehujanan.

Aku kecanduan nonton review makanan dari food Vlogger.

Assalamualaikum Oktober

Assalamualaikum

Kabarku malam ini agak mood swing,lagi ngambek ceritanya. Di usia 30 aku masih sering ngambek sama misua. Hari ini rasanya lelah banget tapi anak malah rewel malam malam aku jadi kesel dan melampiaskan kekesalan ke misua(suami).

Pernah denger gak,perkataan bahwa seberat beratnya masalah,jangan pernah kabur dari kapal. Kapal yang dimaksud disini adalah Rumah Tangga, seberat beratnya itu, jangan pernah Lari dari masalah.

Kadang,aku ingin lari, ingin kabur, walau aku tahu hal tersebut tidak dapat menyelesaikan masalah. Mungkin aku menjadi berpikiran kalut di saat imanku sedang turun.

Masalahnya apa?

Kadang,aku tidak mengerti dengan diriku sendiri.

Mungkin aku lagi tidak nyaman dengan diriku yang menjadi ‘gendut’. Sometimes, aku rasa aku takut kehilangan misua. Sometimes, aku takut dia meninggalkan aku,karena aku sekarang gendut. Aku merasa insecure karena sekarang gendut.

Aku merasa suatu hari dia bisa saja mendua,mentiga. Entahlah. Inilah efek kebanyakan nonton berita di tv tentang kasus perceraian.

Udah dulu ya, Wassalamualaikum warohmatullahi wa barokatuh.

Holla September

Assalamualaikum warrohmatullohi wabarokatuh

Agustus banyak mencoba masak. Ad donat Kwaebeggi korea,talam ungu, dan lava cake tapi lava cake Gatot alias gagal dan bantet.

Hari ini nyuci jam 08.08-09.00. hari ini Alhamdulillah cuaca cukup cerah.

Kemarin kompor rusak dan suami membetulkan di tukang servis kompor. Karena dua hari rusak,kami beli makan di luar, makan lalapan+burung goreng,empek empek, ayam bakar,ayam goreng,nasi kuning,rendang,selama dua hari memboroskan uang jajan makan di luar. Terpaksa,karena kompornya lagi rusak.

Sampai sampai uang di dompet sisa dua puluh buat bayar iuran RT ronda 20 per bulan.

Terus Alhamdulillah nya akhirnya tdi malam suami gajian,jadi bisa kembali melanjutkan kehidupan.

Dalam Agustus,aku gagal bikin kulit lumpia(pecah semua kulitnya , tidak bagus),gagal bikin lava cake(Bantat), bikin pancake Bantat juga.

Tapi berhasil bikin talam, cake potong cokelat dan juga bikin ayam suwir Bali,bersyukur. Gagal bikin risol karena kulit lumpia gagal.

Sepertinya aku tidak berbakat bikin Pancake,Kulit Lumpia, Risol, dan Lava Cake. Waktu itu juga bikin bapao tapi lumayan enak hasilnya.

Aku suka bereksperimen masak masak.

Hasil test pack menunjukkan positif tapi belum USG,akhir September rencana mau USG.