Diposkan pada dailynotesyanti

dear dailynotes

Ngga tau kenapa ya, akhir-akhir ini males banget, banget, banget, pokoknya males maksimal deh untuk nulis. Entah karena aku juga lagi sibuk menyiapkan PKM…

Iklan
Diposkan pada dailynotesyanti

KONTES FOTO KULINER SCTV

KONTES FOTO KULINER SCTV
 
Peraturan dan Tutorial

  • Kirimkan foto Anda dengan tema “Kuliner Khas”, sertakan juga deskripsi singkat mengenai foto tersebut.
  • Tema ini dapat berupa kegiatan/aktivitas/profil/lokasi/wisata/komunitas yang berhubungan dengan kecintaan terhadap Kuliner khas Indonesia.
  • Peserta wajib untuk follow @liputan6dotcom(back link twitter.com/liputan6dotcom) dan like fan page facebook.com/liputan6online
  • Berat file foto yang anda kirim maksimal 2MB, dengan format jpeg.
  • Foto dapat anda dikirimkan melalui subsite di http://www.liputan6.com/kontesfotokuliner
  • Foto yang mengandung sara, pornografi dan hal-hal yang merugikan orang lain tidak akan kami publish.
  • Hak penayangan dalam subsite sepenuhnya ada pada pihak http://www.liputan6.com
  • Peserta wajib men-share foto pada fan page liputan6.com Facebook (http://www.facebook.com/liputan6online?ref=ts&fref=ts) dengan terlebih dulu menjadi fan liputan6. Peserta kemudian dapat men-share foto tersebut ke friends facebook untuk mendapat comment dan share sebanyak-banyaknya.
  • Kontes ini ditutup 7 April 2013
  • Akan ada 2 Buah Samsung Galaxy Camera untuk dua orang pemenang. Satu pemenang dipilih berdasarkan share dan comment Facebook terbanyak. Satu pemenang dipilih khusus oleh Tim Liputan6.com.
  • Tim admin liputan6 akan menghubungi pemenang melalui account facebook atau pun email anda. Jika ternyata pemenang tidak dapat dihubungi setelah dua minggu maka hadiah akan dipindah ke pesertacomment+share terbanyak kedua dst.
  • Souvenir akan dikirim paling lambat 2 minggu setelah mendapat konfirmasi dari pemenang. Peserta domisili diluar jakarta akan dikirim. Untuk peserta di Jakarta wajib mengambil hadiah tersebut ke kantor redaksi http://www.liputan6.com setelah melalui konfirmasi.
  • Keputusan penyelenggara tidak dapat diganggu gugat.
  • Kontes ini tidak berlaku bagi karyawan PT Kreatif Media Karya (KMK).
  • Hadiah yang diterima pemenang berupa handphone (warna dan model bisa berubah sesuai dengan ketersediaan).
  • Liputan6 tidak bertanggung jawab atas kerusakan atau hal lain atas hadiah setelah diterima pemenang.
  • Liputan6 berhak untuk mengubah Syarat dan Ketentuan kontes ini setiap saat tanpa memberi pemberitahuan sebelumnya kepada pihak manapun.
  • Mengikuti kontes ini, peserta setuju untuk terikat dengan Syarat dan Ketentuan, dan bahwa keputusan penyelenggara adalah final dan mengikat. Tidak ada korespondensi terkait hal ini.
  • Hadiah Handphone Samsung Galaxy Camera (warna sesuai ketersediaan) atau gadget yang setara.
  • Pengambilan hadiah tidak dapat diwakilkan.
  • Kontes liputan6 dapat menggunakan foto atau nama atau keterangan lain dari pemenang untuk kepentingan iklan dan promosi tanpa kompensasi, pemberitahuan lebih lanjut kepada pemenang, dan otorisasi dari pemenang.
  • Hukum dan peraturan yang berlaku di Indonesia berlaku juga pada kontes ini.
Diposkan pada dailynotesyanti

Lomba Fotografi ESSENTIAL 2013

Lomba Fotografi ESSENTIAL 2013

 

Himpunan Mahasiswa Elektro Universitas Brawijaya mengadakan lomba fotografi buat kalian para pencinta dunia fotografi melalui acara:

ESSENTIAL 2013.
Klik untuk perbesar

 
Berartisipasilah jika kalian merasa mampu untuk menunjukkan karya terbaik kalian.

Peserta
Peserta adalah siswa SMA/sederajat, mahasiswa dan umum.

Tema lomba Fotografi : ” ALL ABOUT ELECTRICITY”

Hadiah

  • Juara I : Uang Tunai + Goodie Bag + Piagam
  • Juara II : Uang Tunai + Goodie Bag + Piagam
  • Juara III : Uang Tunai + Goodie Bag + Piagam

TOTAL HADIAH SELURUH LOMBA 15 JUTA !
Karya akan ditampilkan pada acara lomba pada tanggal 12 Mei 2013 di MX Mall Malang dan pada acara puncak tanggal 18 Mei 2013 di Graha Cakrawala Universitas Malang
Peraturan Perlombaan

  1. Peserta diwajibkan untuk mengikuti semua peraturan dan ketentuan yang telah ditetapkan oleh pihak panitia
  2. Peserta wajib membayar biaya pendaftaran sebesar Rp.25.000,00/karya foto
  3. Setiap peserta diperbolehkan mengirimkan maksimal 2 buah karya foto
  4. Pengiriman foto paling lambat 5 Mei 2013 ke Sekertariat ESSENSIAL 2013 di Teknik Elektro Universitas Brawijaya
  5. Diperkenankan menggunakan kamera jenis apa saja
  6. Hasil karya sendiri (original)
  7. Olah digital diperbolehkan, sebatas perbaikan kualitas foto (brightness/contras dan cropping) tanpa mengubah keaslian objek
  8. Tidak ada Watermark,Label atau sejenisnya pada foto
  9. Tidak diperkenankan mengirimkan foto yang mengandung SARA dan pornografi
  10. Pelaksana dan penyelenggara tidak bertanggung jawab atas tuntutan dari pihak foto model ataupun pihak lainnya sehubungan dengan materi lomba yang dikirimkan atau diikutsertakan dalam lomba
  11. Setiap foto yang dikirimkan belum pernah dilombakan dan dipublikasikan untuk keperluan yang bersifat komersial serta harus bebas dari setiap kontrak atau ikatan lain yang membatasi peserta dan penyelenggara untuk melakukan publikasi foto tersebut pada media yang berhubungan dengan perlombaan ini
  12. Semua foto karya terbaik menjadi milik panitia dan panitia berhak menggunakan sebagai bahan publikasi, tanpa harus meminta izin terlebih dahulu
  13. Panitia berhak melakukan diskualifikasi terhadap peserta yang melakukan kecurangan dan akan menindak jika ada pihak yang merasa dirugikan atas keaslian karya yang menjadi juara pada lomba ini. Dan menarik semua hadiah yang telah diperoleh peserta yang bersangkutan
  14. Semua karya akan ditampilkan pada saat Event 3 ESSENTIAL 2013 di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang tanggal 18 Mei 2013.
  15. Pemenang juga akan diumumkan pada saat Event 3 ESSENTIAL 2013.

Teknis Pendaftaran

1. Pendaftaran dapat dilakukan secara online atau offline (langsung) dengan ketentuan:
Online
Download formulir: FORMULIR PENDAFTARAN
Melakukan pembayaran melalui Bank BCA atas nama Bagus Leksono Wibowo dengan nomor rekening 8160796082
Slip pembayaran bank dan formulir dilampirkan di map coklat yang dikirimkan ke Sekretariat Panitia ESSENTIAL 2013
Offline
Ambil formulir langsung ke sekretariat ESSENTIAL 2013 di Gedung B Teknik Elektro Universitas Brawijaya.
Membawa berkas fotocopy KTP/KTM/KTS.

2. Pengumpulan karya:
Print out foto dalam ukuran 10 R
Softcopy foto dalam bentuk CD
Lembar yang berisi:
Judul foto
Nama
Alamat Lengkap
Nomor telepon
Alamat Email
Deskripsi foto

Masukkan semua berkas diatas ke dalam map coklat, lalu kirimkan via pos atau di kirim secara langsung ke:

Sekretariat ESSENTIAL 2013
Gedung B Teknik Elektro Universitas Brawijaya
Jalan MT. Haryono 167, Malang, Jawa Timur 65145

Beserta keterangan:
Nama Peserta
PESERTA LOMBA FOTOGRAFI ESSENSIAL 2013

CP : Izul 085649205069
Web penyelenggara: http://essential-ub.com

Diposkan pada dailynotesyanti

Lomba Karya Ilmiah Tingkat Nasional Hi-Great 2013

Lomba Karya Ilmiah Tingkat Nasional Hi-Great 2013

 
 
Deskripsi Kegiatan:
Lomba Karya Ilmiah Tingkat Nasional Hi-Great (HIMATITAN GREAT EVENT) 2013 tingkat perguruan tinggi ini merupakan salah satu rangkaian acara dari Himatitan Great Event, yang merupakan acara Festival Agroindustri. Tahun ini merupakan tahun ke 7 diselenggarakannya LKTI Hi-Great untuk perguruan tinggi.
 
Penyelenggara: Hima Teknologi Industri Pertanian Univ. Brawijaya
 
Tema:
“Potensi Sumber Daya Ramah Lingkungan dalam Mewujudkan Agroindustri Berkelanjutan di Indonesia”
 
Sub Tema:
 
  1. Rekayasa Proses Agroindustri Ramah Lingkungan
  2. Pengolahan dan Pemanfaatan Limbah Agroindustri
  3. Kemasan Ramah Lingkungan

 

Persyaratan Peserta:
 
  1. Peserta merupakan mahasiswa aktif Diploma atau S1 perguruan tinggi negeri atau swasta di Indonesia dan masih berstatus mahasiswa aktif (dibuktikan dengan scan KTM).
  2. Setiap tim terdiri dari 2-3 orang mahasiswa dan maksimal 1 (satu) orang dosen pembimbing dari perguruan tinggi yang sama (peserta dalam satu kelompok boleh dari jurusan yang berbeda namun masih dalam satu perguruan tinggi) dengan memilih salah satu sub tema yang telah disediakan.
  3. Setiap perguruan tinggi dapat mengirimkan lebih dari satu tim. 
  4. Peserta dapat mengirimkan karya lebih dari satu (maksimal 2 karya) dengan tim yang berbeda.
  5. Setiap mahasiswa hanya diperbolehkan menjadi ketua pada satu karya. 
  6. Peserta harus mendapatkan rekomendasi dari pihak perguruan tinggi (Pembantu Dekan III Fakultas) yang dibuktikan dengan lembar pengesahan dalam karyanya. 
  7. Karya tulis yang dikirimkan merupakan karya tulis asli penulisan sendiri yang tidak sedang diperlombakan di tempat lain, belum pernah dipublikasikan maupun yang belum pernah mendapat predikat juara.
 
Jadwal Kegiatan:
Pendaftaran Peserta: 28 Februari-25 Maret 2013
Pengumpulan Abstrak: 28 Februari-25 Maret 2013
Pengumuman Abstrak Lolos Semifinalis: 31 Maret 2013
Pengumpulan Karya Tulis Ilmiah: 31 Maret-19 April 2013
Pengumuman Finalis: 29 April 2013
Technical Meeting: 17 Mei 2013
Grand Final LKTI Hi-Great: 18 Mei 2013
Acara Puncak dan Pemberiah Hadiah: 19 Mei 2013
 
Hadiah:
Juara 1: Tropi + Rp. 2.500.000,- + Sertifikat
Juara 2: Tropi + Rp. 2.000.000,- + Sertifikat
Juara 3: Tropi + Rp. 1.500.000,- + Sertifikat
Juara Favorit: Tropi + Rp. 1.000.000,- + Sertifikat
 
Informasi:
Contact Person: 085336086023/081321597928
Twitter: @ub_himatitan
Diposkan pada dailynotesyanti

AKU ORANG JADUL

 

”ORANG JADUL PART 1”

 

                                                                        Dailynotes at : 01 Januari 2013… (Tuesday)

 

            Dari semua jenis manusia di dunia mungkin gue adalah orang paling jadul–dan itu langka. Orang jadul itu biasanya ngelakuin segala sesuatunya secara manual dan tradisional. Misal, menulis, orang-orang udah menulis pakai Samsung Galaxy Note II, orang jadul *tanda kutip, gue* masih menggunakan tenaga tangan –tulis tangan­. Orang-orang udah punya BB (Blackberry), gue masih  mempertahankan hape China jadul gue yang ngga ada Bluetooth-nya. Orang-orang sudah menggunakan kalkulator untuk menghitung, gue masih pakai manual–lebih parah pake sempoa–. Orang-orang punya friendster, gue sebagai orang jadul masih bingung gimana nyala’in komputer. Orang-orang ke warnet, gue masih di rumah, buka buku, cari referensi dan belum ngerti apa itu Google. Bahkan, orang-orang udah punya Twitter dan punya sejuta follower, gue masih pakai facebook, itupun masih nggak ngerti gimana cara upload foto ke facebook. Orang-orang pada upload Video di Youtube, gue masih bingung cara ngebuka Youtube pakai apa’an, gue kira awalnya Youtube adalah sejenis minuman botol sehingga gue selalu menyiapkan pembuka botol setiap kali orang-orang membicarakan Youtube. Orang-orang udah bisa naik sepeda motor bahkan dipake balapan dan gue masih belum lihai naik sepeda. Orang-orang udah bisa nyetir mobil, gue baru belajar naik sepeda motor. Orang- orang udah bikin blognya sebagai lahan bisnis dan buat cari penghasilan, gue masih bingung cara ngedit tulisan di WordPress gimana. Tepatlah kalau gue dikatakan orang paling Jadul sedunia, itu predikat yang gue bikin sendiri. Satu hal lagi, orang-orang udah mencuci pakai mesin cuci dan gue masih pakai tangan.

 

            Gue yakin banyak diantara kita *Loe aja kali, gue ngga* yang masih bersikap tradisional alias jadul. Terkadang prinsip-prinsip jadul ini perlu dipertahankan, biar kita ngga mudah terpengaruh budaya luar yang serba bebas dan tanpa aturan, buktinya sampai sekarang  masih ada orang yang pakai blankon atau naik becak. Itu artinya masih banyak yang bernasib sama kayak gue. Kita ngga bisa selalu mengikuti trend kemajuan jaman, karena kadang-kadang kemampuan finansial kita tidak mencukupi *itu gue banget* atau terkadang kita harus tetap mempertahankan prinsip yang kita pegang teguh. Misal, dengan menghitung dengan cara menuliskan angka dan menambahkannya kita menjadi orang yang lebih berpikir pakai otak  daripada hanya seseorang yang mengandalkan kalkulator. Memang sih ribet, tapi pasti ada manfaatnya. Dengan menulis pakai tangan, kita jadi terbiasa menulis dan nggak ngeluh capek lagi tiap kali ada Dosen ngasih materi di depan dan kita disuruh mencatatnya, untungnya lagi, tulisan kita jadi bagus. Terkadang latihan yang bikin tulisan kita menjadi lebih bagus, bukan bakat. Buktinya tulisan gue waktu SD, butut banget, sekarang udah rada lumayan *menurut gue*, itu membuktikan manfaat dari rajin menulis.

 

            Blackberry. Dimana-mana gue ngeliat benda itu, di kantor, sekolahan, tempat umum, keramaian, tempat wisata, rumah makan, di film-film, majalah,  kampus, tempat parkir, rumah sakit, di rumah orang dan ditempat penjualan handphone. Semua orang memegang benda yang sama, BB namanya. Gue rasa sampai ke toilet pun mereka juga bawa BB. Kenapa semua orang sayang banget sama BB-nya, kenapa ngga ngasih ke gue aja satu buat beramal *Ya ealah*. Jujur, gue juga sempat tergiur ingin memiliki benda yang satu ini, rasanya ada kebanggaan tersendiri kalo bawa benda ini, meskipun BB nya dari Batam alias Made In China, yang penting bisa pamer BB, semua orang bahkan lebih pamer BB daripada harta benda yang lain, namun gue sadar kalau gue ngga bisa memilikinya, dikarenakan hambatan finansial dan gue pasti dimarahin mama kalo maksa beli BB.

 

            Udahlah, tanpa BB gue juga ngga bakalan mati kok. Gue malah bakalan mati kalo pakai BB, soalnya gue musti ngga jajan apa-apa biar bisa bayar Paket BB bulanan. Itu artinya memaksakan diri dan itu ‘bukan Yanti banget’. Gue syukurin aja deh apa yang gue punya saat ini, soalnya hidup gue yang sekarang juga udah Alhamdulillah wa syukurillah kok. Semuanya baik-baik aja, gue masih bisa nafas, jalan, makan, santai-santai, ngupil, baca buku novel dan jalan-jalan kemana yang gue mau. Gue ngga perlu BB atau apapun itu, whatever, untuk melengkapi hidup gue. Gue udah punya semuanya, apa lagi yang gue harapin. Tapi kalao ada yang mau ngasih gue BB bekas yang masih mau nyala, ngga apa-apa kok, gue terima dengan ikhlas dan tangan terbuka *Hush*. Hehehe…

JJJJJJJJJJ

 

 

 

 

Diposkan pada dailynotesyanti

Mandai itu Enak

Aku suka makan pakai mandai, itu lho, kulit cempedak yang diasinkan atau difermentasi, rasanya asin-asin gurih gitu, paling enak kalo dikasih banyak bawang, potongan cabe merah dan hijau, aku sukaaaaaa beeeut makan pake itu, bisa nambah terus deh ….. *hehe,rakus*. Ya, maklumlah, buah cempedak kan buah musiman dan nggak selalu ada, jadi kalo ngga musim cempedak, engga bisa makan Mandai dan itu sama artinya dengan memendam rasa kangen terhadap dia…

Gambar