Diposkan pada dailynotesyanti

lomba menulis cerpen komedi romantik DIVA-Press

#LOMBA CERPEN-KOMEDI-ROMANTIK-DIVA-PRESS

Baru aja aku ngebuka webnya diva- press  dan ngeliat perkembangan cerpen yang 09 Maret 2013 lalu aku kirim, eh… ternyata naskahku ngga masuk di daftar peseta   #Mewek-Mewek, mungkin harusnya aku ngecek e-mail lebih teliti lagi dan kalau perlu kirimnya dua kali biar lebih mantap, sekarang yang ada tinggal penyesalan, tapi ngga apa-apa deh, aku coba ngambil pelajaran berharga dari semua ini. Semua pasti ada hikmahnya. Lagian , cerpen itu juga ngga terlalu bagus, aku masih harus kudu, musti, wajib belajar lagi tentang tulis-menulis. Jadikan semua ini sebagai penyemangat. SEMANGAT!!!! Hehe, keterlaluan PEDE dan OPTIMISNYA ya aku ini, biarin lah.. 🙂

Oiya……. Teman-teman,   yang suka menulis, dimanapun anda berada,, Berikut ini ada info lomba baru lagi, aku sih dapetnya dari catatannya facebook DIVA PRESS,

Berikut ketentuannya :

Ketentuan Lomba:

1.Tulis cerpen dengan tema #KomediRomantik, segmen remaja (teenlit). INGAT: komedi = gokil, gila, lucu, bikin ngekek. Romantik: segala jenis romantika dunia remaja. Kekuatan romantiknya dan gokilnya kan menjadi poin utama!

2. Panjang cerita 10-15 halaman.

3. Gunakan gaya bahasa yang ringan khas remaja. Tidak kaku, tapi bebas.

3. Naskah diketik dengan font Times New Roman ukuran  12 pts spasi ganda (spasi 2).

4. Ukuran kertas A4 dengan page setup: 4 – 3 – 4 – 3  (kiri-kanan-atas-bawah).

5. Naskah dikirim ke email: divapress.universalnikko@gmail.com dengan subjek “#KomediRomantik”

6. Naskah dikirimkan dalam format file WORD melalui lampiran. Badan email biarkan tetap kosong.

7. File naskah word diberi judul dengan format sebagai berikut:

Nama penulis (spasi) (judul cerpen).

Misalnya: Putri Cetar Myunk (Cintaku Hakprett!)

8. Penerimaan naskah dari tanggal 21 April 2013 – 20 Mei 2013 maksimal pukul 16.00 WIB.

9. Sertakan biodata lengkap dari masing-masing kamu (nama lengkap, alamat, no telepon) plus alamat twitter, di halaman terakhir/halaman belakang karya kamu.

Penjurian:

1. Penjurian akan dilakukan maksimal 30 hari setelah penerimaan naskah terakhir.

2. Juri akan memilih dan menerbitkan 20 naskah unggulan dan menentukan satu naskah yang dianggap terbaik (juara pertama) untuk mendapatkan 1 netbook Asus.

3. Seluruh peserta yang naskahnya diterbitkan akan mendapat buku terbitan lomba tersebut dari dan sertifikat penghargaan.

4. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

Iklan

Penulis:

Yantinurhida lahir pada tanggal 17 Nopember. Dia sulung dari dua bersaudara. memiliki 1 orang adik laki-laki yang sekarang sedang duduk di kelas XI SMA. Sedang dalam pencarian pekerjaan yang membuatnya merasa menemukan passion-nya. Hobinya adalah menulis blog, membaca, bermimpi, menggambar, menyanyi asal , nonton film, nonton acara sport, main game dan menonton Running Man. Motto : Selalu OPTIMIS dan pantang menyerah!

2 tanggapan untuk “lomba menulis cerpen komedi romantik DIVA-Press

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s