Diposkan pada dailynotesyanti

10 (Ten) Things I Hope From GagasMedia #UnforgotTEN

Martapura, 29 Juni 2013
Dear GagasMedia yang kusayangi,

How are you, Gagas? ngga terasa ya, sepuluh tahun sudah kamu menemani hari-hari pembaca. Pasti sudah banyak hal yang kamu lalui, ada senang, sedih, haru, tawa semuanya bercampur jadi satu, aku yakin perjuanganmu untuk diterima di kalangan pembaca remaja dan dewasa muda tidaklah mudah, pasti banyak rintangan di dalamnya, aku juga yakin keberhasilan kamu bertahan hingga tahun ke sepuluh ini berkat kerja keras, perjuangan dan semangat orang-orang yang terlibat didalamnya. Aku juga yakin penulis Gagas tidak akan pernah bosan memberikan karya yang terbaik untuk para pembaca yang juga dengan setia menemani hari-hari GagasMedia dan tentunya membeli novel GagasMedia, yaitu GagasAddict. Jujur, aku bangga setiap kali memiliki novel-novel terbitan kamu Gas, karena semuanya enak untuk dibaca dan setiap kali aku mulai membeli satu, aku selalu ketagihan untuk membeli lagi dan lagi, seperti kecanduanku akan cokelat. Kamu tau apa yang bikin aku selalu senang ketika membaca kamu? Sinopsisnya, ceritanya, sampulnya, penulisnya bahkan pembatasnya, karena semuanya begitu indah dan manis, seperti lollipop. Dan semua buku Gagas selalu istimewa karena setiap judulnya seperti punya ciri khas masing-masing. Aku jadi hobi membaca semenjak aku membaca salah satu judul novelmu, Gas. Aku seperti terhipnotis untuk tidak mengedipkan mata sedikitpun dan harus membaca novel itu sampai akhir, itulah mengapa kamu istimewa, karena kamu selalu membekas di hati. Love U Gagas.
Ada momen manis ketika aku berusaha mengumpulkan uang, membeli novel GagasMedia, membuka sampul plastiknya, mulai menemukan pembatas bukunya, membuka lembar demi lembar, tertawa-tawa sendiri di kamar, lalu menangis terharu ketika membaca bagian yang sedih, kadang seperti orang gila yang tersenyum-senyum sendiri. Aku yakin sekali penulis-penulis Gagas punya semacam ilmu magic untuk menyihir GagasAddict sehingga ngga bisa lepas dari novel-novel Gagas. Kalau kata Katon Bagaskara, ‘aku tak bisa pindah, pindah ke lain hati’. Hehe, mulai ngelantur dan kebanyakan basa-basi ya? oke deh, sebagai pembaca dirimu, aku punya beberapa harapan sih buat kamu, Gas, sebenarnya sih lebih dari sepuluh, tapi karena disuruh sepuluh harapan, ya udah, aku ngalah deh.
10 (Ten) Things I Hope From GagasMedia :
1. Aku berharap GagasMedia terus tumbuh dan berkembang, tentunya punya pasar yang lebih luas, menjangkau semua kalangan usia.
2. Genrenya lebih bervariasi lagi, jadi pembaca ngga bosan.
3. Novel-novelnya lebih berkualitas lagi dan banyak yang difilmkan.
4. Panjang umur ya Gas, sehat selalu buat para penulis Gagas, jangan capek-capek menemani kami, pembaca yang budiman, banyak permintaan, kepo, dan cerewet ini.
5. Jangan lupa untuk mensyukuri perjalanan panjang ini Gas, bagi-bagi buku yang banyak ya ke pembaca…hehehe. Dibanyakin lagi kompetisi menulisnya, biar penulis-penulis baru bisa bermunculan.
6. Aku pengen Gagas kayak kupu-kupu, bermetmorfosis menjadi penerbit yang lebih baik lagi. Lebih baik dalam segala hal.
7. Seiring waktu, tentunya aku berharap Gagas jadi lebih dewasa, bukan cuma pemikiran, tapi juga tulisan-tulisannya, aku yakin banget GagasMedia nggak akan pernah mengecewakan pembaca.
8. Jangan pelit ilmu ya Gas. Biasanya sih ya, orang yang suka membaca, pasti juga suka menulis, Gagas jangan pelit ya ngasih ilmu kepenulisan dan tips biar jadi penulis yang baik dan benar.
9. Tambah cantik/ cakep. Cantik / cakep disini bukan ngarepin penulisnya fisiknya cakep atau cantik ya Gas, tapi covernya. Kan Gagas covernya selalu unik tuh, beda dari penerbit yang lain dan itu yang bikin    semua pembaca jatuh hati, cailaah. Covernya unyu banget Gas, itu yang aku suka dari kamu, isinya juga kok.
10. Pertahankan apa yang ada sekarang. Banyak yang bilang kalau mempertahankan itu lebih sulit dari mendapatkan, maka dari itu aku yakin ini nggak mudah, tapi kamu harus bisa pertahanin apa yang kamu punya sekarang Gas, kelebihan yang nggak dimiliki sama penerbit yang lain.

Pokoknya maju terus pantang mundur ya Gas. Jangan berhenti untuk selalu ngasih bacaan yang berkualitas bagi para penggemar setiamu. Sepuluh tahun ini pasti akan menjadi sepuluh tahunmu yang nggak terlupakan. Kami akan terus disini, mendukungmu dari jauh, mendukungmu, menyemangatimu, membeli dan membaca karya-karya terbaikmu dan selalu yakin kalau Gagas bisa bertahan sepuluh bahkan dua puluh tahun lagi, amin. Sekian ya surat harapan dari aku, kalau aku ada salah-salah kata sama kamu, ma’afin ya Gas. Makasih.

Your Addict,

Yanti
__________________________________________________________________________

Blog : yantinurhida.wordpress.com
Fb : Itnay Thy Yanti
Twitter : @Anti17n

Diposkan pada dailynotesyanti

10 Things I Hope from GagasMedia #unforgotTEN

                      10Things I Hope from GagasMedia #unforgotTEN

 

oleh YANTI   tanggal 27 Juni 2013

Tidak terasa sepuluh tahun,GagasMedia hidup di hati pembaca tercinta, terlibat di dalam dunia perbukuan,dan memberikan kontribusi yang terbaik untuk kemajuan perbukuan Indonesia.Dalam suka dan duka, pembaca adalah teman terbaik bagi GagasMedia. Pembacaadalah salah satu elemen yang tidak dapat terlupakan untuk tumbuh danberkembang untuk GagasMedia. Selamanya, pembaca adalah bagian yang palingpenting untuk GagasMedia. Untuk redaksi, penulis, bahkan seluruh keluarga besarGagasMedia.

 

Dalam merayakan #unforgotTEN,sepuluh tahun merayakan industri perbukuan Indonesia, GagasMedia mengajak kamu,#GagasAddict, untuk menulis surat yang berisikan 10 harapanmu untukGagasMedia. Ini dia caranya…

 

1. Tulis surat tersebut di notesFacebook atau blogmu

2. Tweet surat tersebut keGagasMedia dengan format: “@GagasMedia #unforgotTEN [link blog/notesFB]”

3. Pasang juga banner http://gagasmedia.net/unforgotTEN_logo.pngdi notes dan blog kamu

 

10 harapanmu untuk GagasMediaditunggu paling lambat 30 Juni 2013 pukul 23.59.

 

10 pemenang terbaik akan mendapatkan10 buah buku pilihan editor GagasMedia yang akan diumumkan pada 4 Juli 2013.

 

Happy writing!

Sumber : Fb GagasMedia

Diposkan pada dailynotesyanti

Beasiswa Dataprint

       INFO BEASISWA DATAPRINT

  Sumber : http://beasiswadataprint.com/           

                  Hai, bloggers dimanapun kamu berada,,   bagi pelajar dan mahasiswa, ayoo  daftarkan diri kamu segera di program beasiswa DataPrint. Sebanyak 500 orang yang terpilih akan mendapatkan beasiswa dengan hadiah total ratusan jutaan rupiah!

Peraturan  Essay

Peraturan cara penulisan essay:

1. Essay merupakan opini pribadi. Tuangkan ide kamu semenarik mungkin.

2. Penulisan dan tata bahasa sesuai dengan kaidah EYD.

3. Panjang tulisan minimal 100 kata, maksimal 500 kata.

4. Penulisan kutipan atau data tanpa menyertakan sumber/link akan dianggap copy paste dan formulir akan didiskualifikasi oleh panitia.

5. Bagi pemilik blog, tuliskan informasi mengenai beasiswa DataPrint di blog kamu, sertakan juga link/tautan ke website beasiswa DataPrint (www.beasiswadataprint.com)  dan website DataPrint (www.dataprint.co.id) . Kemudian cantumkan link yang berisi informasi ini ke dalam kolom “URL BLOG” di formulir pendaftaran. Pencantuman informasi dalam blog kamu akan menambah poin dalam penilaian sebesar 1-3 poin.

Contoh penulisan link:  www.blogsaya.com/beasiswadataprint.html

Jadi, bukan hanya penulisan nama blog seperti http://www.blogsaya.com .

 TEMA ESSAY :

ESSAY UNTUK PELAJAR:

Memupuk Semangat Anti Korupsi Mulai Dari Sekarang

 

ESSAY UNTUK MAHASISWA

Menumbuhkembangkan Jiwa Entrepreneurship Mulai Dari Kehidupan Di Kampus

    ABOUT BEASISWA DATAPRINT

Program beasiswa DataPrint telah memasuki tahun ketiga. Setelah sukses mengadakan program beasiswa di tahun 2011 dan 2012, maka DataPrint kembali membuat program beasiswa bagi penggunanya yang berstatus pelajar dan mahasiswa.  Hingga saat ini lebih dari 1000 beasiswa telah diberikan bagi penggunanya.

Di tahun 2013 sebanyak 500 beasiswa akan diberikan bagi pendaftar yang terseleksi. Program beasiswa dibagi dalam dua periode. Tidak ada sistem kuota berdasarkan daerah dan atau sekolah/perguruan tinggi. Hal ini bertujuan agar beasiswa dapat diterima secara merata bagi seluruh pengguna DataPrint.  Beasiswa terbagi dalam tiga nominal yaitu Rp 250 ribu, Rp 500 ribu dan Rp 1 juta. Dana beasiswa akan diberikan satu kali bagi peserta yang lolos penilaian. Aspek penilaian berdasarkan dari essay, prestasi dan keaktifan peserta.

Beasiswa yang dibagikan diharapkan dapat meringankan biaya pendidikan sekaligus mendorong penerima beasiswa untuk lebih berprestasi. Jadi, segera daftarkan diri kamu!

Pendaftaran periode 1 : 1 Februari – 30 Juni 2013

Pengumuman                : 10 Juli 2013

Pendaftaran periode 2   : 1 Juli – 31 Desember 2013

Pengumuman                : 13 Januari 2014

4. Penulisan kutipan atau data tanpa menyertakan sumber/link akan dianggap copy paste dan formulir akan didiskualifikasi oleh panitia.

5. Bagi pemilik blog, tuliskan informasi mengenai beasiswa DataPrint di blog kamu, sertakan juga link/tautan ke website beasiswa DataPrint (www.beasiswadataprint.com)  dan website DataPrint (www.dataprint.co.id) . Kemudian cantumkan link yang berisi informasi ini ke dalam kolom “URL BLOG” di formulir pendaftaran. Pencantuman informasi dalam blog kamu akan menambah poin dalam penilaian sebesar 1-3 poin.

Contoh penulisan link:  www.blogsaya.com/beasiswadataprint.html

Jadi, bukan hanya penulisan nama blog seperti http://www.blogsaya.com .

 

             Peraturan

Persyaratan Umum:

1.  Pelajar/mahasiswa aktif dari tingkat SMP hingga perguruan tinggi untuk jenjang D3/S1

2.  Terlibat aktif di kegiatan atau organisasi sekolah/perguruan tinggi

3.  Tidak terlibat narkoba atau pernah melakukan tindak kriminal

4.  Tidak sedang menerima beasiswa dari perusahaan lain. Jika saat ini peserta masih menerima beasiswa dari kampus, peserta berhak mengikuti pendaftaran beasiswa dari DataPrint.

5. Penerima beasiswa di periode 2 tahun 2012 tidak dapat menjadi penerima beasiswa di periode 1 tahun 2013.

Peraturan Lomba :

1.  Mengisi formulir registrasi di kolom Pendaftaran

2.  Satu nomor kupon yang terdapat di dalam produk DataPrint, hanya berlaku untuk satu kali registrasi

3.  Pendaftaran tidak dipungut biaya

4.  Isilah formulir dengan sebenar-benarnya.

5. Kolom NAMA, diisi dengan nama lengkap

6. Kolom KODE KUPON, diisi dengan kode yang tertera pada bagian belakang kupon yang ada di dalam produk DataPrint

7. Kolom EMAIL, diisi dengan email aktif yang masih berlaku

8. Kolom NO TELPON, diisi dengan no HP atau no telpon rumah yang masih aktif dan bisa dihubungi

9. Kolom JENJANG PENDIDIKAN, diisi dengan jenjang pendidikan yang sedang ditempuh saat ini.

Contoh: SMA, D3, S1

10. Kolom NAMA PERGURUAN TINGGI/SEKOLAH, diisi dengan nama sekolah/perguruan tinggi tempat kamu menuntut ilmu.

11. Kolom PRESTASI YANG PERNAH DIRAIH, diisi dengan prestasi dari kompetisi yang pernah diikuti.

12. kolom KEGIATAN YANG PERNAH/SEDANG DIIKUTI, diisi dengan penjabaran partisipasi pendaftar beasiswa DataPrint di unit kegiatan pada lingkungan belajar, lingkungan rumah dan acara-acara khusus (seminar, dll).
Aktivitas berupa kuliah atau belajar di sekolah, tidak termasuk prestasi.

13. Kolom LAMA MENGGUNAKAN DATAPRINT, diisi dengan waktu penggunaan produk DataPrint

14. Kolom MENGETAHUI INFORMASI BEASISWA, diisi dengan narasumber awal yang memberitahu mengenai program beasiwa pendidikan DataPrint

15. Kolom NILAI RAPORT (BAGI PELAJAR dan MAHASISWA BARU), diisi dengan total nilai secara keseluruhan beserta jumlah mata pelajaran pada semester terakhir. Ingat, kolom ini hanya diisi oleh pelajar atau mahasiswa baru yang belum mempunyai IP.
Contoh: 98 dari 7 mata pelajaran

16. Kolom IPK TERAKHIR (BAGI MAHASIWA), diisi dengan nilai IPK atau jika belum memiliki IPK boleh diisi dengan nilai IP semester terakhir. Tuliskan juga semester yang sedang ditempuh. Ingat, kolom ini hanya diisi oleh mahasiswa, bukan pelajar.

17. Kolom URL BLOG, diisi dengan copy URL blog kamu yang memuat informasi mengenai beasiswa DataPrint. Isi kolom ini jika kamu memiliki blog. Pengisian pada kolom ini akan menambah 1-3 poin pada penilaian.

18. Kolom ESSAY, diisi dengan karya tulis/essay berisi hasil pemikiran kamu sendiri sesuai dengan tema yang telah ditentukan. Panjang penulisan minimal 100 kata, maksimal 500 kata. Tema akan berubah setiap periode.
Dilarang mengcopy paste tulisan orang lain. Jika bermaksud untuk menyadur atau mengutip tulisan orang lain, tuliskan juga sumbernya.

19.  Beasiswa akan dibagi menjadi 2 periode.

20.  Jika gagal di periode pertama, peserta BOLEH mendaftarkan diri di periode selanjutnya.

21.  Penerima beasiswa yang telah mendapat dana beasiswa di satu periode TIDAK DAPAT menjadi penerima beasiswa di periode selanjutnya.

22.  Waktu per periode:

Periode 1: 1 Februari  – 30 Juni

Periode 2: 1 Juli – 31 Desember

22.  Perincian pemenang per periode sebagai berikut:

PERIODE JUMLAH PENERIMA DANA BEASISWA
@ Rp 1.000.000 @ Rp 500.000 @ Rp 250.000
Periode I 50 orang 50 orang 150 orang
Periode II 50 orang 50 orang 150 orang
       

23.  Penerima beasiswa akan diseleksi (bukan diundi) oleh tim dari DataPrint.

24.  Panitia tidak menghubungi penerima beasiswa. Nama penerima beasiswa  dapat dilihat di website ini, website DataPrint www.dataprint.do.id atau di www.facebook.com/dataprintindonesia . Simpan fotokopi raport terakhir atau IPK terakhir dan kupon sebagai bukti sah verifikasi jika Anda terseleksi sebagai penerima dana beasiswa.

25.  Dana beasiswa akan diberikan sekaligus dan secara langsung kepada penerima di periode tersebut.

26.  Dana beasiswa akan dikirimkan dalam jangka waktu paling lambat satu bulan setelah pengumuman dan atau setelah selesainya pemberkasan dari para penerima beasiswa.

27.  Beasiswa akan ditransfer melalui bank BCA. Bagi penerima beasiswa yang menggunakan rekening bank lain, biaya administrasi sebesar Rp 5.000 ditanggung penerima (beasiswa akan dipotong Rp 5.000).

28.  Penerima beasiswa akan diumumkan di website DataPrint www.dataprint.co.id ,  page Facebook DataPrint www.facebok.com/dataprintindonesia dan www.beasiswadataprint.com

                                                   FAQ

1.  Siapakah yang boleh mendaftarkan diri di beasiswa DataPrint

Semua pelajar atau mahasiswa yang masih aktif

2.  Apa saja persyaratan mengikuti pendaftaran beasiswa DataPrint?

Cukup isi semua kolom di formulir registrasi dengan data yang sebenar-benarnya. Kalau kamu keluar sebagai salah satu penerima dana beasiswa, pihak DataPrint akan menghubungi kamu untuk melakukan verifikasi data.

3.  Apakah pendaftaran dipungut biaya?

Pendaftaran beasiswa sama sekali tidak dipungut biaya atau gratis.

4.  Berapa dana beasiswa yang akan saya terima?

Dana beasiswa akan diberikan sebesar Rp 1.000.000, Rp 500.000 dan Rp 250.000

Penentuan besaran dana beasiswa yang akan diterima ditentukan oleh tim DataPrint.

5.  Apakah penerima beasiswa di satu periode dapat menjadi penerima beasiswa lagi?

Tidak, penerima beasiswa yang sudah pernah menerima beasiswa tidak berhak menjadi penerima beasiswa di periode berikutnya.

6.  Bagaimana cara pemberian beasiswa?

Dana beasiswa akan ditransfer kepada penerima.

7.  Kapan beasiswa akan diterima?

Setelah verifikasi yang dilakukan oleh pihak DataPrint selesai atau kurang lebih satu bulan setelah pengumuman.

8.  Apakah beasiswa yang diterima akan terkena pajak?

Tidak, beasiswa yang diterima tidak dikenai pajak. Dana beasiswa akan ditransfer melalui rekening BCA. Bagi penerima beasiwa yang memiliki rekening selain BCA maka dana administrasi akan ditanggung penerima.

9.  Dimana pengumuman penerima beasiswa dapat dilihat?

Pengumuman dapat dilihat di website DataPrint www.dataprint.co.id , page Facebook DataPrint www.facebook.com/dataprintindonesia dan www.beasiswadataprint.com

Diposkan pada dailynotesyanti

kangen

aku kangen banget sama yantinurhida.wordpress.com, cause this blog is my soulmate. Gue juga kangen berkunjung ke blog-blog orang lain, jiaahhh, kangen ngasih komentar dan dikomentarin, kangen sama kalian semua yang pernah mampir ke blog gue, i miss u so much bro, sister, eh, ngomong-ngomong nggak kerasa yaah udah bulan juni pertengahan, bentar lagi ramadan dan gue sekalian mau minta ma’af kalo gue banyak salah sama kalian, oke? ma’afin gue, kata-kata dan perbuatan gue ya, btw komentarin dong tulisan-tulisan gue… hehehehe, intinya gudae ngarep dikangenin juga sama kalian

Diposkan pada dailynotesyanti

NGGA HARUS BAPAK2 ITU JUGA, KALI

Daily notes at : 04 Juni 2013

Saat gue lagi nulis ini, jujur, dari hati gue yang paling dalem, gue lagi galau beuud. Kenapa ? karena gue baru aja nolak bapak-bapak. Coba deh kita pikir pakai akal sehat, apa muka gue ini terlalu “Mbak-Mbak” atau “Keibuan” hingga ditaksir “Bapak-bapak”. Pertama, masalah umur yang terlampau tua, kedua, gue ngga ada rasa apapun sama beliau. Lihat kan, bahkan gue panggil dengan sebutan beliau ke ‘bapak‘ itu?

Mungkin juga karena sikap gue yang kelihatannya dewasa dibanding temen-temen gue yang lain makanya beliau suka ngedeketin, padahal beliau ngga tau aja kalo gue ini kalo di rumah anak yang manja, masih suka makan lollipop dan jelly dan masih doyan nonton Upin-Ipin sama Donal Bebek. Gue sih sebenarnya seneng-seneng aja ada yang naksir #BerartiGuemasihLaku, tapi Bukan Bapak-bapak itu juga kali.

Kalo dilihat muka sih, beliau itu masih kayak seumuran bokap gue, gue cuma ngebayangin gimana kalau gue lagi gandengan tangan di taman sama beliau dan orang-orang dengan semena-mena menatap kami sambil kebingungan dan ngira kalau gue lagi gandengan sama bokap gue sendiri, Gubrak!!! Bisa hancur reputasi gue sebagai blogger paling Unyu di dunia WordPress. Hehehe. Mungkin khayalan gue terlalu ekstrim atau lebay. Iya deh, gue ngaku, gue emang gengsi jalan sama orang yang terlampau tua dari gue. Ehem… bisa turun pasaran gue di kampus , ihik..ihik. Abaikan tulisan tadi.

Jujur saat beliau nelpon-nelpon gue dan bilang suka sama gue, gue berasa jadi dilamar Eyang Subur, gue cuma takut ntar ngga bisa ngedatangin Arya Wiguna #Karena gue denger-denger lagi deketin istri Epi Kusnandar. Hush, ngaco, tolong abaikan tulisan tadi, oke? Gue juga ngga ada feeling sedikitpun sama Eyang.. ehmm… maksud gue bapak-bapak itu. Ketika gue suka seseorang, saat pertama ngeliat dia, hati gue langsung bilang ‘Gue Suka COWOK Ini’, tapi ketika ngeliat bapak-bapak itu depan mata kepala kaki gue, gue langsung pengen bilang ‘Astaghfirullah..’ . Nah, sekarang kalian pikir aja, apa ini yang namanya cinta, kalau gue ngga merasakan apapun?

Pernah suatu kali gue mempunyai rencana licik, mau aja diajak jadian sama beliau, terus gue bikin beliau illfeel, dengan cara apapun, entah itu ngupil di depan dia atau bikin panu yang segede buah jeruk deket muka gue, tapi gue nggak mungkin melakukan itu. Gue ngga tega, dan gue ngga mau jadi orang yang PHP alias Pemberi Harapan Palsu, karena gue juga ngga rela kalau sampai di-PHP in juga sama orang lain.

Gue udah berkali-kali menghindari beliau karena sikapnya yang mulai ekstrim. Pertama, mencoba duduk mepet-mepet gue dan gue langsung berdiri buat menghindari pantat beliau, Kedua dengan sengaja mau nyolek-nyolek dagu gue, Halooooo? Siapa dia, baru kenal aja udah berani nyolek-nyolek dagu gue apalagi kalo gue biarin bisa tambah genit aja tuh orang, dan gue juga segera memalingkan muka untuk menghindar. Ketiga, setiap beliau mau ngajakin jalan, selalu gue tolak dengan tegas, Keempat, setiap beliau SMS mesra, selalu gue acuhkan. Kalo emang beliau cowok yang ikhlas, seharusnya sikap-sikap gue yang demikian sudah bisa ditebak dong kalau gue ngga suka dan ngga ada rasa apa-apa ke beliau, Tapi apa mau dikata, namanya juga cowok, nggak gampang nyerah, malah semakin berulah. Terakhir, beliau nunggu depan Gang rumah gue dan gue yakin ini pasti ulah mulut bocor temen gue berinisial ‘H’ yang berani-beraninya ngasih alamat rumah gue ke beliau, gue tentu aja ngga menghampiri beliau. Gue udah capek dikejar-kejar terus, sementara perasaan gue malah tambah benci karena beliau terus datang dan datang tanpa diundang, haduh, kayaknya kepala ni orang keras kayak baja deh, gue apain ya biar beliau sadar dan insyaf ?

Gue jadi ingat sepenggal lirik lagu ciptaan dari yayang gue ‘Kevin Aprilio Vieratale’ hehe.. yang isinya gini nih..

Jangan menunggu, bila ngga mau nunggu
Untuk dapat jawaban
Karena hati ini tak mudah dipaksa
Cinta butuh waktu untuk dapat kita rasakan

Itu dia liriknya, intinya gue ngga mau dia nungguin gue lagi di depan Gang Rumah gue, dan gue cukup lelah dan jijay sama semua isi SMS dia, selain itu hati gue ngga bisa dipaksa dari ngga suka jadi suka, meskipun ada waktu untuk mengenal, gue mohon jangan lagi narik-narik tas, baju, jilbab, apalagi nyolek-nyolek dagu dan godain temen gue, gue mau beliau baca tulisan ini. Huhhh.

Gue bener-bener ngga suka dipaksa. Gue juga masih pengen fokus sama kuliah dan cita-cita gue untuk jadi salah satu cewek yang masuk majalah TIMES. Jadi, kalau hari ini gue cemberut dan nyuekkin beliau, gue harap itu adalah hari terakhir beliau datang ke rumah. Kalau masih aja berani ganggu gue, gue bakal keluarin jurus sabuk kuning karate gue, haha. Gak mempan kali kalau cuma sabuk kuning…

Terakhir dengan sangat hormat gue minta maaf karena sudah membicarakan nama beliau dalam Catatan Harian gue ini, gue cuma nggak mau kegundahan ini gue tanggung sendiri, itu aja kok, semoga dengan gue bilang terus terang kalau gue ngga punya rasa yang sama seperti yang beliau rasakan ke gue, beliau lekas sadar, insyaf dan naksir cewek lain, yang tentunya seumuran sama beliau. Semoga gue bisa cepet keluar dari cengkeraman bapak-bapak genit ini, Amin.

Bye.. See U Next Episode.. maksudnya Next Time.