Diposkan pada dailynotesyanti

CURHATAN SI ALIEN BERNAMA YANTI

Akhir-akhir ini gue merasa kalau gue ngga punya waktu buat bikin tulisan atau ikutan kuis-kuis seperti yang biasa gue lakukan, maklum, akhir-akhir ini gue lagi sibuuuuuuuuuk banget, gue ikut kursus jadi Sekretaris, ssstttt… jangan bilang-bilang sama siapapun ya, ntar temen gue pada heboh lagi, soalnya kursusnya selama empat setengah bulan dan ngga ada libur, otomatis selama empat setengah bulan ini gue musti rela kuliah gue terabaikan sementara, tapi tenang aja, gue udah ngisi KRS (Kartu Rencana Studi) untuk semester tujuh ini kemaren (tanggal 27 Agustus 2013).

Sebenarnya ini alasan yang sangat nggak logis, menganggap waktu adalah penghalang buat berkarya dan bikin tulisan baru, tapi apa boleh buat, gue udah pulang jam lima sore dan habis itu nyempetin nyuci baju yang barusan dipake buat dipake lagi besoknya, malamnya badan gue terlanjur capek, mata gue ngantuk dan males buat ngehidupin komputer, karena pas kursus jadi sekretaris, gue udah berhadapan sama komputer selama tiga jam lebih, bayangin? Mata gue sampe tepar ngeliat LCD proyektor sama monitor melulu.

Gue tahu, menulis adaah passion gue, tapi belajar juga passion gue, gue selalu pengen belajar sesuatu yang baru, misalnya belajar jadi sekretaris. Gue ngerasa jadi sekretaris adalah pekerjaan yang penting, diluar cita-cita gue jadi akuntan atau dosen ekonomi, bagi gue sekretaris adalah keinginan yang sempat tertunda, karena dulu, duluu banget, gue pernah daftar di SMK jurusan Sekretaris, dan itu emang minat gue, tapi nyokap malah nyuruh gue sekolah di SMA, akhirnya batal deh keinginan sekolah SMK jurusan Sekretaris. Mungkin Tuhan mendengar do’a gue, sekarang, gue bisa mewujudkannya, meskipun cuma kursus, tapi gue udah ngerasa jadi sekretaris beneran lho. Tapi gue merasa kehilangan beberapa hal semenjak kursus, pertama, waktu buat nulis, kedua, waktu buat buka sosial media. Tapi beneran, kursus yang dimulai jam 07.45 pagi ini justru bikin gue jadi bangun lebih pagi dari biasanya dan jadi sedikit lebih disiplin, hehe.
Gue juga lagi kangen sama temen-temen gue yang udah dua bulan nggak ketemu sejak final test tanggal 04 Juli kemaren, yap, gue udah libur kuliah selama dua bulan, terakhir gue SMS mereka cuma pada malam idul fitri, habis itu ngga ada lagi, habisnya mereka kalo nggak di-SMS, ngga mau SMS duluan sih, gue kan sebel.

Oiya, keluarga gue ada yang masuk rumah sakit nih, masih anak kecil, kasian banget, awalanya dia cuma sariawan biasa, sekarang nambah parah sih makanya dibawa ke RS. Tapi gue ngga ada waktu nih buat ngejenguk, kalo malam, badan gue udah pada capek semua.
Si Riri bilang, tablet gue yang rusak mungkin bisa di reparasi, semoga aja ya bisa, ntar gue telusuri deh alamat yang dikasih Riri ke gue, biar gue bisa kesitu dan memperbaiki tablet gue yang eror. Oh ya, gue belum cerita dari mana gue ngedapetin Tablet itu ya? gue dapet karena menang kuis, yeah, kuis dataprint (tinta), tapi baru sekali pake, tabletnya udah rusak, makanya pengen gue reparasi.

Gue pengen nagih beli hape baru sama nyokap, tapi uang tabungan gue dipegang sama nyokap, jadinya kalo mau beli, musti nunggu persetujuan nyokap dulu. Nyokap sih ngangguk-ngangguk aja pas gue ungkapin keinginan gue, tapi uang tabungan gue nggak dikeluar-keluarin, gue sebel aja sama hape lama gue, abisnya kalo mau sms susah banget, spasinya rusak, trus hape China satunya, suara speakernya pas lagi nelepon kayak suara bayi, bayangin aja gimana suara bayi, parah kan? makanya gue pengen ganti. Tapi nyokap kayak setengah nggak rela ngeluarin uang tabungan gue, ya udahlah, gue bersabar dulu aja, ntar di saat yang tepat, gue bakal ngerayu nyokap lagi, hehe.

Gue ngerasa kalau BLOG adalah hal yang paling gue kangenin untuk dibuka selama gue sibuk kursus, jadi gue mau minta ma’af sama blog gue sendiri kalau akhir-akhir ini gue jarang ngebuka dan bikin postingan di dia.

Eh, cukup segini dulu aja ya, ntar gue cerita lagi, okeh……….

Ditulis Tanggal : 28-08-2013

Diposkan pada dailynotesyanti

Twitter Baru (@Ini_Yanti) !!!

Twitter Baru (@Ini_Yanti) !!!

Tanggal 02 Agustus 2013
twitter-logo-bird

Friends, jujur ya, gue sebenernya males banget bikin akun twitter baru, karena itu artinya gue musti bikin e-mail baru dan menghapal pasword e-mail diantara sekian banyak e-mail yang udah pernah gue bikin itu ibarat mengahapal semua Surah-Surah pendek dalam Juz 30 Al-qur’an, susaaah banget, tapi mau ngga mau gue musti bikin akun baru, dikarenakan AKUN GUE DIBAJAK. Sengaja tuh gue tulis pake huruf besar, gue bener-bener sebel banget, siapa sih orang yang lancang membajak akun gue, pas malam kemaren gue masih bisa buka akun gue, eh tiba-tiba pas sore keesokan harinya akun gue tiba-tiba ditangguhkan karena ada yang nge-hack kata pemberitahuannya, waduh.. padahal kan follower gue udah bejibun banyaknya wahahahaha (udah mencapai 280 pengikut). Gue tau jumlah pengikut gue itu nggak ada bandingannya sama jumlah pengikut Raditya Dika atau pengikut artis, tapi maklum karena gue bukan siapa-siapa dan bukan orang terkenal, jumlah pengikut segitu juga udah bikin hati gue puas dan gembira, hehe.

Satu lagi, gue bener-bener menaruh kebencian sama yang ngebajak akun gue itu *Sabar*…. oiya, ini kan bulan Ramadhan ya, gue musti tahan emosi dan nggak boleh benci-benci ma orang lain, astaghfirullah hal adzim. Habisnya udah cukup banyak temen gue yang tau alamat twitter itu, tapi gara-gara akunnya di hack, gue bingung lagi nyariin nama akun twitter temen gue yang ada di twitter lama gue. Oiya, nama akun twitter gue yang lama adalah @Anti17n, tolong di block aja, soalnya udah nggak kepake dan gue menamakan akun twitter baru gue dengan nama “ @Ini_Yanti ” …. hei, jangan ketawa-ketiwi gitu denger nama akun twitter gue, itu juga gue musti Sholat Istikharah dulu biar dapet nama yang pas. Meskipun nama akun twitternya ala kadarnya gitu, namun gue harap akun twitter yang baru ini bisa awet, langgeng sentosa, barakallahu fiik (kayak do’a buat orang kawinan aja). Gue juga berharap nanti, meskipun prosesnya bakal lama, gue bisa dapat follower melebihi akun twitt gue yang lama. Semoga akun twitt gue yang lama bisa beristirahat dengan damai di sisi-Nya dan semoga dia masuk surga, amin. Gue ikhlasin deh itu akun yang lama sama si hacker, semoga si hacker cepet diberi hidayah sama petunjuk buat ke jalan yang benar.

Akhirnya, gue musti pamitan sama akun lama gue dan mulai lembaran baru lagi bersama si pacar baru…eh akun twitter baru maksudnya. Bagi gue nyari follower itu lebih susah dari nyabutin bulu kaki…. #hiks

Jangan lupa Follow gue ya,,,, soalnya gue belom punya follower ….
Follow : @Ini_Yanti

Diposkan pada dailynotesyanti

SUKA DUKA MAIN AMA MBAH WORDPRESS

penulis-konten

nulis

SUKA DUKA MAIN AMA MBAH WORDPRESS
Yanti Nurhida at : 31 Juli 2013
Guys, nggak kerasa ya, udah satu tahun lebih gue ngeblog disini. Banyak hal yang udah terjadi, ada suka dan ada dukanya juga. Membangun sebuah blog sama seperti membangun rumah, pondasinya musti kuat dulu. Gue ngerasain banget betapa kesepiannya gue saat awal-awal nge-blog : belom ada satupun yang baca postingan gue apalagi ada yang sudi ngasih like atau komentar. Terus gue nggak nyerah dan terus memposting sesuatu yang bagi gue menarik dan merupakan minat gue. Terakhir gue liat, pengunjung terbanyak blog gue ada 28 (dua puluh delapan) orang, dan gue langsung sujud syukur aja tau banyak yang mulai baca blog gue. Sungguh, nge-blog di mbah wordpress ini penuh perjuangan. Buat gue belajar ngeblog adalah sesuatu hal yang baru, dari yang tadinya gue nggak ngerti apa-apa, jadi ngerti walaupun cuma sedikit, gue sadar, untuk membikin blog yang bagus dan banyak dikunjungi orang gue perlu terus belajar dan belajar.
Gue sebel banget setiap kali gue buka wordpress di warnet ataupun di rumah dengan modem abal-abal yang gue miliki, loadingnya selalu lelet, dan rasa sabar gue kadang-kadang mau abis, otak gue jadi panas dan telinga gue ngeluarin asap, gue rasanya mau ngebanting komputer/netbook, tapi gue urungkan niat itu, karena gue yakin, bukan mereka yang salah atas semua ini, mungkin operator atau mungkin wordpress.com emang ngebukanya lelet (mereka lah yang harus disalahakan, nah lo). Kadang, memposting satu tulisan aja butuh waktu sejam gara-gara loading lelet itu padahal postingannnya cuma mengandung tulisan bukan gambar dsb. Gue seringkali nyerah and langsung shut down komputer saking keselnya, kadang gue bete sama blog dan nggak ngebuka dia selama berminggu-minggu *ngambek. Padahal kalau gue ngebuka facebook atau socmed lainnya, cuma butuh waktu satu menit, gue juga heran, kalau gue lagi buka twitter sambil mau ngebuka wordpress, tiba-tiba twitter gue ikut-ikutan lola (loading lama), gue juga nggak tau kenapa, akhirnya gue tutup aja blog gue dan twitteran kembali lancar. Lain halnya kalau gue buka blog pakai hape, biasanya lebih lancar, tapi sayang, tulisannya kecil banget kayak kutu, Cuk!
Kelemahan kalau buka blog via handphone adalah, gue selalu kesulitan ngebuka dashboard gue dan memposting tulisan, karena musti ngetik satu-satu pakai keypad hape yang sialnya juga kecil banget, gue emang bisa memposting tulisan lewat hp, tapi cuma dikit, karena baru seratus karakter jempol sama jari-jari gue keburu bengkak akibat kapalan, friends. Gue bener-bener putus asa kadang-kadang kalau udah liat kelakuan Mbah WordPress yang merajalela.
Untuk menyiasati, kadang-kadang gue buka blognya tengah malam, biar nggak ada saingan ngedapetin sinyalnya sang operator. Gue emang nggak beres ya, rela mata gue berkantung demi nge-blog dan blogwalking, tapi ya,, itulah gue. Kadang sih kalau bukanya pas midnight loadingnya cepet, tapi kadang juga lambat, jadi sama aja bo’onk. Esok harinya gue langsung pakai kantong teh untuk mengompres mata gue.
Tapi ngeblog juga ada bahagianya lho, gue jadi dapat banyak kenalan blogger dari luar daerah, bisa liat dan baca postingan orang-orang yang keren, termasuk idola gue dalam nge-blog. Gue jadi banyak dapat info, ilmu baru dan tau kalau yang nge-blog di Indonesia itu banyak banget, artinya teman senasib gue juga banyak dan gue seneng akan hal itu.
Selain itu, gue puaaaaas banget tiap kali postingan gue berhasil dimuat di blog gue tersayang, gue jadi bangga dan bisa mandangin itu postingan terus sampai lima jam. Tapi , masih banyak kekurangan yang musti gue perbaiki, makanya gue pengen banget nambah ilmu biar bisa ngedandanin blog gue supaya bagus. Oiya, temen-temen, kalian punya pengalaman apa aja nih selama nge blog? share juga dong.
Oh..ya, mari kita nulis sama-sama. Setiap hari, nulis apa aja. Bukan kualitasnya yang dicari, tapi kuantitasnya, menulis sebanyak-banyaknya.
__________________________________________________________________