Diposkan pada dailynotesyanti

CARA MEMBANGKITKAN SEMANGAT YANG HAMPIR PADAM

                           Setiap orang tentu pernah sampai pada titik di mana dia merasa hampir menyerah. Dia bahkan merasa tidak berdaya untuk bangkit dari keterpurukan yang dialaminya. Anda juga mengalami hal yang sama? Berikut adalah empat cara membangkitkan semangat yang hampir padam. Yuk simak ulasan menariknya!

1. Buka catatan harian atau coretan tentang mimpi Anda
– Anda tentu telah merekam mimpi-mimpi Anda dalam sebuah catatan atau mungkin video. Coba buka catatan atau coretan itu lagi, dan katakan pada diri Anda bahwa Anda pasti bisa melakukannya.

 

2. Membaca kisah inspiratif
– Membaca kisah inspiratif tentang kesuksesan orang lain bisa mendorong Anda untuk kembali menumbuhkan semangat. Anda tidak sendirian karena ada banyak orang di luar sana, yang harus menghadapi lebih banyak kesulitan daripada Anda.

3. Bertemu orang-orang yang menginspirasi
 – Jika semangat juang Anda mulai padam, coba temui orang-orang yang menginspirasi bagi Anda. Mereka akan membawa hawa positif yang akan membuat Anda bersemangat lagi untuk mengejar impian. Minta masukan kepada mereka untuk bisa memecahkan masalah Anda.

4. Melakukan sesuatu yang menyenangkan
– Lakukan sesuatu yang bisa membuat Anda merasa senang. Anda dapat meluangkan waktu untuk berlibur ke tempat yang Anda sukai atau melakukan hobi yang sudah lama Anda tinggalkan. Ini akan membuat pikiran Anda menjadi lebih segar dan bersemangat.

 

                                                            Sumber : Merdeka.com

 

Diposkan pada dailynotesyanti

Project Idolaku : Raditya Dika

Sebagai Penggemar Setia Raditya Dika, itu lho Penulis yang banyak sekali menulis Novel bertema komedi, dia juga sekarang mencoba jadi Sutradara, masih pada genre yang sama, komedi cinta, dan dia juga masih menjadi juri Stand Up Comedy. Gue seneng banget bahkan rajin banget buka blognya bang Dika, yaitu radiyadika.com dan Bang Radith di tahun 2014 ini lagi mengerjakan tiga proyek besar , yaitu :

1. Film Marmut Merah Jambu

Film layar lebar dari buku ke-lima Raditya Dika yang berjudul Marmut Merah Jambu, buku favorit Dika di antara semua buku-buku yang pernah dia tulis.
– Masih seperti film-film sebelumnya, film ini ber-genre komedi-cinta. Production house-nya adalah Starvision.
– Raditya Dika menulis skenario filmnya, berperan, dan menjadi sutradara.
– Sinopsis singkat: Dika menceritakan kisah cinta pertamanya ketika dia SMA, yaitu dengan seorang perempuan bernama Ina Mangunkusumo. Seiring dengan Dika bercerita, seiring itu pula dia bertanya: “Benarkah cinta pertama enggak kemana-mana?”
– Proses sejauh ini: script sudah lock, shooting dimulai Januari 2014.
– Tayang di bioskop: 8 Mei 2014.

2. Buku Baru Berjudul “Koala Kumal”
Ini adalah buku terbaru Radith setelah tiga tahun tidak mengeluarkan buku.
– Tema dalam buku kali ini adalah “pulang”. Berisi cerita-cerita yang ada hubungannya dengan “kepulangan”, dari mulai mencoba pulang dari jurit malam yang kacau ketika SMP, sampai ke cerita tentang pulang ke hati yang lama.
– Seperti buku-buku sebelumnya, sebagian besar isinya adalah pengalaman nyata.
– Progressnya sejauh ini: naskah draft dua sudah selesai dan sudah masuk ke editor, rencananya akan ada lima draft lagi sebelum terbit.
– Direncanakan terbit akhir tahun 2014.

3. Malam Minggu Miko Movie (MMMM)
– Film layar lebar dari serial Malam Minggu Miko yang sempat tayang dua season.
– Film ini Bang Radith tulis, main, dan sutradarai sendiri.
– Sinopsis singkat: Miko harus mencari tahu kenapa setiap malam minggu dia selalu gagal mendapatkan cinta, kalau tidak cewek yang sangat dia sayangi akan jatuh ke pelukan cowok lain.
– Film ini juga menceritakan soal Anca dan Dovi, mereka berdua akan mempunyai cerita masing-masing di dalam film.
– Beberapa karakter lama yang jadi favorit seperti Rian, D-Wow, dan lain-lain direncanakan untuk ikut dalam film ini.
– Direncanakan tayang di bioskop pertengahan tahun 2014.

Nah, ini sekedar info bagi yang juga penggemar Raditya Dika sama kayak aku.

Diposkan pada dailynotesyanti

Daftar Peringkat Blog Terbaik Indonesia 2013

 

Daftar Peringkat Blog Terbaik Indonesia 2013

Sumber : http://www.update-berita.com/2013/05/Daftar-Peringkat-9-Blog-Terbaik-Indonesia-2013.html

Just For Your Information, berikut adalah 9  peringkat blogger terbaik di Indonesia :

  1. http://www.maskolis.com , Maskolis.com menduduki peringkat teratas dan menjadi top blog indonesia. Maskolis adalah blog yang menyediakan template / tema blogger gratis . maskolis sendiri merupakan pembuat template yang cukup handal . template buatan maskolis sudah menyebar di mana-mana bahkan internasional. Termasuk template yang saya gunakan adalah template buatan maskolis. Untuk perimgkat website di Indonesia, maskolis.com menduduki peringkat ke 167 dan peringkat dunia 8.867 .
  2. trikmudahseo.blogspot.com . Di peringkat kedua ada trikmudahseo.blogspot.com . blog milik ricky pratama ini menjelaskan tentang trik-trik seputar SEO dari dasar sampai tingkat mahir. Untuk nasional sendiri, blog ini mempunyai peringkat 248.
  3. mangaku.web.id , duduk di peringkat ketiga adalah blog seputar komik manga. komik yang tersedia lumayan lengkap, dari mulai naruto, one piece , dll. mangaku.web.id memiliki ranking nasional 272.
  4. http://www.narutobleachlover.net , blog tentang komik manga lagi-lagi berada di jajaran atas . blog ini berisi tentang naruto dan kawan kawan seperjuangannya. narutobeachlover.net berada setingkat di atas mangaku.web.id yaitu peringkat 273 se Indonesia.
  5. terselubung.blogspot.com ,  terselubung adalah blog yang berisi seputar hal-hal unik dan aneh yang ada di dunia. terselubung berada di peringkat 303 secara nasional.
  6. mastemplate.com , blog milik maskolis masuk kembali ke jajaran peringkat atas. setelah maskolis.com menduduki peringkat teratas blog terbaik di indonesia, mastemplate.com blog yang dimiliki maskolis juga berhasil menduduki peringkat ke 6 sebagai blog terbaik di indonesia. blog mastemplate juga berisi tentang template blogger buatan maskolis. Secara nasional mastemplate.com ada di peringkat 330.
  7. buka-rahasia.blogspot.com , blog milik akhmad khoirul azmi berisi tentang tips dan trik blog . Dalam ruang lingkup nasional blog ini memiliki peringkat 391.
  8. impoint.blogspot.com , tidak berbeda jauh dengan peringkat 7 di atas, impoint juga membahas tentang  tips blog . Memiliki ranking 411 untuk website di Indonesia.
  9. iniunic.blogspot.com , merupakan blog yang bertema tentang hal-hal unik dan sepertinya isinya bercampur baur dalam banyak kategori ,, hehe . Peringkat Indonesianya adalah 491.
Diposkan pada dailynotesyanti

Curhatan di 2014

@23 Januari 2014

 

 

Jujur, aku kangen berat sama NULIS. Namun apa daya, kantongku bulan kemarin lagi tipis, jadinya nggak bisa ngisi Modem dan nganggur nulis di Blog tercintah aku ini deh. Oiya, apa kabar temen-temen blogger, lama nih nggak baca blog orang,,, oiya, udah Tahun 2014 ya sekarang. SEMOGA RESOLUSI kita semua bisa tercapai tahun ini, amin.

 

Resolusi ku tahun ini cuma satu : cepat-cepat menyelesaikan s-1 dan dapet gelar sarjana, amin. Satu aja susah diwujudinnya, tapi semoga aku bisa, cause di keluargaku belum ada yang dapet gelar sarjana, paling engga aku bisa jadi anak kebanggaan ortu, coz aku udah sering bikin mereka kecewa.

 

Eh, barusan aja aku final test,” final test kali ini rasanya beda”, itu tulisku di status fb beberapa hari lalu, kenapa beda? Soalnya setelah ini aku bakal Kangeen sama temen-temen karena akan cukup waktu berbulan-bulan baru bisa ketemu mereka lagi, dan ini adalah final test terakhir di semester ini, bakal kangen mikir dan kangen ngejawab soal lagi nih.

 

Oiya, sekarang aku juga kerja di tempat baru dengan orang-orang baru tentunya. Rasanya seneng sekaligus ngerasa kehilangan juga , sama tempat yang lama, disana aku merasa betah, sejak umur 18 sampai hampir 22 tahun, aku kerja disitu, rasanya udah sangat akrab sama kondisi disitu. Tapi aku seneng bisa dapat pengalaman baru lagi, kalau akau cuma disitu-situ aja, aku nggak dapat banyak pengalaman dunk, dan aku adalah seseorang yang suka belajar hal-hal baru,, jadi aku juga sekaligus bahagia bisa dapat hal-hal baru di tempat kerjaku sekarang.

 

Hal yang paling aku suka adalah semua orang baik padaku, ada beberapa yang nggak sih, tapi yang itu nggak perlu aku pikirin. Btw, tempat kerja baru ini ada hubungan sama pariwisata.

Ada beberapa orang teman (3 orang) yang udah sidang skripsi, aku seneng dengernya, tapi jadi panik dan takut kalau-kalau aku nggak bisa tepat waktu menyelesaikan skripsiku. Aku berdo’a sama tuhan, semoga skripsiku bisa segera kelar, soalnya kasian ortu yang biaya’in kuliah dan bayarin ongkos buat transport bolak-balik ke Banjarmasin buat konsutasi/ bimbingan skripsi.

Sampai sekarang aku belum bisa mandiri secara finansial, masih suka nyusahin mama dan bapak, tapi yam au gimana, aku belum punya uang. Tapi aku janji, suatu saat aku akan membalas semua kebaikan ortu, paling nggak dengan cara tidak membuat mereka sedih.

 

Akhir-akhir ini aku nggak terlalu mikirin cowo, meski umr udah 22 tahun, alias cukup dewasa, tapi aku nggak kepikiran nyari pacar tuh, menurut aku nggak terlalu prioritas, apalagi sekarang aku lagi disibukkan dengan msalah yang lebih besar, yaitu skripsi. Aku lagi nggak naksir sama siapa-siapa.

Drama korea dan novel menjadi penggoda nomor satu yang membuat aku susah konsen dalam mengerjakan skripsi, sekarang aja baru 1 kali bimbingan, mana tenggat waktunya sempit banget lagi. Ya udah, aku nggak boleh terlalu panik, aku harus rileks dan jangan dibawa stress.

      

       Ngomong-ngomong, aku baru 23 hari kerja di tempat kerja baru, jadinya belum gajian pertama, dan artinya aku belum punya uang sekarang, jadinya kalau aku nggak nge-blog berarti aku nggak punya uang buat ngisi modem ya. Eh udah dulu ya curhatnya, nanti aku pasti bakal nulis lagi, Suer. Assalamulaikum…. *-*

 

Diposkan pada dailynotesyanti

List Lagu Of the Month

List Lagu2 yang sering aku putar akhir2 ini :

–    Sabar –Afghan

–    Like A Drum – Guy Sebastian

–    Ready To Go-Panic! At The Disco

–    Bangun Cinta-ampm

–    Lebih Indah- Adera

–    Oplosan-Soimah

–    Avicii-Wake Me Up

–    The Monster- Rihanna ft. Eminem

–    Unconditionaly-Katy Perry

–    Everybody Talks- Neon Trees (backsound iklan Mizone)

–    Bebaskan Diriku- Armada

 

Xixixi, agak aneh karena lagu barat dan lagu pop dicampur lagu ‘Oplosan’-nya Soimah, coz lagi ngetrend dan easy listening juga. Sekarang lagi nyari mp3 lagu yang jadi Backsound di iklan Line , lagunya kayaknya enak, tapi belum tau siapa penyanyi dan judul lagunya apa. BTW, minggu lalu aku final Test semester VII (TuJuH) dan hari ini ujian final test ibu Suzi, mata kuliah Audit Praktis, Beuh, aku pusing banget dibuatnya. Soalnya bener-bener ComPlicatEd dan sulitt abis. Akhirnya terpaksa nyontek, biarpun yang dicontek juga belum tentu jawabannya bener, yang penting punyaku ada jawabannya. Udah gitu ujiannya close book, kalau open book sih beda cerita, paling nggak, ada bahan buat dibaca n’ pelajari.