Diposkan pada dailynotesyanti

RUNNING MAN : ACARA KEGEMARAN SAYA

Asalamualaikum.

Saya akhir-akhir ini jadi suka banget nonton Reality/ Variety Show asal KorSel, ada We Got Married, Return of Superman, dan Terutama Running Man. Saya sampai hafal nama-nama anggota Running Man, ada Ji Suk Jin, Yoo Jae Suk, Ha Ha, Kim Joong Kook, Lee Gwang Soo, Song Ji Hyo dan Gary. Saya suka acara ini karena di TV Indonesia belum ada acara seperti ini, lucu, kocak dan bikin ngakak kalo liat tingkah para membernya. Tidak heran kalau acara ‘Running Man’ digemari banyak kalangan dan dibeli hak tayangnya di berbagai Negara Asia.

Coba aja kalau acara TV di Indonesia bisa bikin saya betah lama-lama di depan TV kayak acara Running Man. Sejauh ini acara lawakan komedi yang berbentuk variety show semacam ini belum ada, ada sih acara di salah satu TV swasta yang berjudul ‘ Mission X’, tapi belum bisa menyamai acara Running Man, terutama dari keseruan game dan ceritanya.

Saking gemarnya nonton Running Man, saya sempat berkeinginan jadi member ke-8 Running Man. Itu hal yang absurd banget buat saya. Saya juga berharap Indonesia bisa bikin Sinetron yang bagus. Sinetron-sinetron yang ada sekarang, ceritanya sangat tidak menarik. Kecuali sebuah tayangan berjudul ‘Preman Pensiun’ yang sangat saya sukai.

Weekend biasanya saya manfaatkan dengan baca buku, hibernasi (tidur), cuci baju atau nonton episode Running Man. Karena acara di TV biasanya tidak ada yang seru. Tetapi salah satu TV swasta ada yang sudah menayangkan Running Man dan di tayangannya udah dikasih subtitle Bahasa Indonesia biar gampang dipahami. Sekarang udah masuk episode 74 (29 Agustus 2015) kalau di RTV. Nah, Kalau di website nonton Running Man online gratis yaitu kshowonline.com udah masuk ke episode 262.

Nah, kalau kalian lagi libur, sabtu minggu bisa nonton Running Man jam 14.00 WIB di TV, dijamin bakal ketawa-ketiwi deh. Eh, kok malah jadi promosi ya.

Udah dulu ya postingan hari ini. Wasalamualaikum.

Diposkan pada dailynotesyanti

Kekuatan dalam Menghadapi Ujian Kehidupan

Asalamualaikum

Hari ini saya banyak mengalami cobaan dalam pekerjaan. Sampai pada titik dimana kepala saya mau pecah dan saya sudah sangat ingin marah. Tapi saya sadar, marah tidak akan bisa menyelesaikan pekerjaan malah menambah masalah. Lagipula saya sudah paham watak bos saya seperti apa. Saya hanya tidak habis pikir kenapa saya dilimpahi begitu banyak tugas dan tanggung jawab dimana saya yang hanya staf dipaksa untuk mengambil keputusan dan masalah-masalah lain yang dibebankan hanya pada saya.

Ketika beberapa bulan yang lalu saya sudah mengambil sebuah keputusan untuk resign dari kantor tempat saya bekerja, saya mempertimbangkan keputusan itu baik- baik, karena saya tidak mau gegabah. Saya memikirkan baik dan buruknya. Dan sampai hari ini saya masih bersabar menghadapi sikap atasan saya yang arogan dan diktator pada diri saya. Tapi hari ini kesabaran saya benar-benar diuji, saya berharap  Allah Swt selalu di sisi saya dan membantu saya menghadapi semua coba’an ini.

Saya memikirkan tentang pekerjaan apa yang akan saya jalani setelah ini kalau memang saya jadi resign , syukur-syukur kalau langsung dapat kerja. Sedangkan kalau tidak, maka saya jadi seorang pengangguran yang menjadi beban Bapak dan Mama saya. Saya hanya tidak mau kemungkinan buruk itu terjadi pada diri saya, makanya saya bersabar hingga sekarang.

Tapi disitulah Tuhan menguji kesabaran kita. Mungkin saya memang lagi diuji apakah saya kuat atau tidak menghadapi semua beban ini. Saya sadar bahwa saya manusia yang tidak berdaya. Selama ini ketika saya sudah tertimpa banyak sekali musibah yang membuat saya menangis, tapi kemudian Allah Swt menolong saya. Tidak pernah ada ujian/ cobaan yang tidak sesuai dengan kemampuan kita untuk menghadapinya. Sikap optimis itulah yang membuat saya kuat menghadapi ujian-ujian saya yang sudah lalu. Juga Mama yang selalu ada di sisi saya dan menemani saya, dia selalu sabar mendengar keluh- kesah saya, dia yang selalu menguatkan saya. Tanpa dirinya apalah arti saya sekarang. Makanya saya selalu kagum sama Mama yang selalu sabar menghadapi saya, menghadapi Adik dan Bapak saya.

Saya ingin sesabar Mama. Saya harap saya bisa sesabar beliau.

Saat ini saya menitikkan air mata karena tidak mau membuat Mama saya sedih kalau sampai saya berhenti dari kantor.

Saya begitu percaya kalau kekuatan Yang Maha Kuasa bisa memberi saya kekuatan untuk menghadapi ujian ini.

Untuk hari ini, terimakasih blog tercinta yang selalu menemani saya. Mudah-mudahan ujian kehidupan ini cepat berlalu, Amin Ya Rabbal Alamin.

Wasalamualaikum.

Martapura, 12 Agustus 2015

Diposkan pada dailynotesyanti

Terimakasih Yantinurhida.wordpress.com

Asalamualakum Bloggers…..

Saya rasa Blog telah menjadi lebih dari sekedar diary digital bagi saya. Dia seperti sesuatu yang harus saya kunjungi dan saya isi. Sesuatu yang akan membuat saya makin kangen. Sesuatu yang sudah jadi belahan hati karena di dalamnya saya mencurahkan sebagian besar isi hati saya yang tak tersampaikan. Saya akan selalu menyayangi blog ini. Dan Blog ini selalu ada di saat saya memerlukannya, baik untuk berkeluh kesah maupun berbagi bahagia. Terimaksih Blog tersayang sudah menemani saya begitu lama sejak Mei 2012 hingga kini, Agustus 2015. Hug and kisses to my blog.

Diposkan pada dailynotesyanti

Alam dan MANUSIA

Asalamualaikum..

Alhamdulillah hari ini bisa ngebikin postingan baru.

Kalian ngerasa nggak sih kalau cuaca akhir-akhir ini panasnya ekstrim, beberapa daerah di Indonesia bahkan banyak yang mengalami kekeringan dan para petani banyak yang gagal panen, kasihan sekali. Berasa nggak sih perbedaannya sama dulu? aku lahir tahun 91 dan waktu aku kecil rasanya udara nggak sepanas sekarang. Berasa nggak kalau bumi ini udah semakin berubah?  terutama karena beberapa oknum manusia yang mengambil keuntungan dari alam tapi malah merusaknya seperti pertambangan dan eksploitasi minyak bumi, penebangan hutan dan berbagai pencemaran yang kita ciptakan. Kayaknya aku mulai ngerasa kasihan sama  bumi ini. Baik secara sadar atau nggak, kita juga ikut berkontribusi merusak bumi, misal penggunaan AC, Kulkas, gas freon semua itu merusak lapisan ozon yang melindungi bumi dari sinar UV. Juga kita sering boros air mentang-mentang kita dapat memperolehnya dengan mudah. Selain itu juga pemborosan listrik, juga asap kendaraan yang kita timbulkan. Kadang aku prihatin sama bumi ini.

Tapi kadang aku juga merasa ikut andil dalam kerusakan bumi. Misalnya banyaknya penggunaan plastik, padahal plastik kan polutan tanah yang susah hancur walau bertahun -tahun, lalu stereofoam pembungkus makanan yang juga menimbulkan tumpukan polutan di tanah, membuang air deterjen ke tanah dan air padahal banyak bahan kimianya kan di dalam deterjen. Aku juga sering ngeborosin listrik, terutama seringnya ngebiarin lampu kamar menyala padahal udah siang. Lalu suka ngeboros-borosin air dan ngebuang-buang air. Ngeborosin tisue, padahal dalam sekotak tisue ada berapa pohon di hutan yang kita korbankan. Juga pencemaran  udara yang kutimbulkan dari asap kendaraan. Zaman  yang makin maju dan berkembang ini malah membuat alam dan bumi makin rusak. Padahal kita harusnya bisa bersahabat dengan alam, karena kalau alam tidak rusak maka bumi ini tidak akan sepanas sekarang. Dan bila alam dan manusia hidup berdampingan maka manusia jualah yang akan memetik keuntungan seperti mendapat tanah yang subur, tidak ada kekeringan dan bisa menghirup udara bersih. Alam memberi segala yang manusia perlukan di kehidupan.

Go Green!

Wasalamualaikum…..

Martapura,  10-08-1015

Diposkan pada dailynotesyanti

Fase Bahagia Dalam Hidup Manusia

Asalamualaikum, apa kabar hari ini? kalau baik, Alhamdulillah, kalau nggak baik semoga lekas baik, yang sakit semoga cepat sembuh, yang hari ini Ultah, Saengil Cuka Hamnida (Selamat Ulang Tahun) ! Yang lagi Galau moga galaunya cepat hilang, yang lagi banyak masalah, tetap sabar ya. Yang lagi musuhan , ayo cepet baikan. Yang masih jomblo, cepetan nikah… 🙂

Sebenarnya bingung juga mau curhat apa’an. BTW, aku masih jomblo loh. Masih betah aja sendirian. Ngga tau juga kenapa, mungkin jodohnya belom ketemu.

Tapi insyaallah kalo dikasih pasti pengen juga kayak temen-temen yang lain yang udah pada married, pengen juga membentuk keluarga yang SaMaWa (Sakinah, Mawaddah, Wa Rahmah). Selain itu, menikah adalah sebuah fase membahagiakan dalam hidup, kata Mamaku.

Kata Mamaku, fase membahagiakan dalam hidup itu ada 3, yaitu pertama saat kita Lulus Sarjana/ di Wisuda, lalu saat kita Menikah, dan terakhir, bagi seorang wanita adalah ketika kita memiliki Buah Hati.

Dan beruntunglah bagi kita yang sudah mengalami ketiga fase tersebut. Kalo aku baru melalui satu fase, yaitu lulus sarjana, dan rasa bahagia di wisuda benar-benar luar biasa. Salah satu alasannya adalah karena hal tersebut bisa membuat senyum terkembang di bibir orangtua kita. Dan alasan kedua adalah karena pada akhirnya kita bisa bikin kedua orang tua kita bangga. Dua fase lain belum aku jalani, aku harap semua itu segera terwujud, Amin.

Eh, nanti lagi ya curhatnya. Untuk hari ini sekian dulu. Wasalamulaikum. Makasih bagi yang berkenan berkunjung/ baca-baca blog aku yang sederhana ini, Gamsahamnida. See U again!!!!

Diposkan pada dailynotesyanti

Curhatan Bulan Agustus

Asalamualaikum…..
Hai bloggers, lama banget ya aku nggak nge-post sesuatu di Blog ini, maaf ya my blog ini semua karena kesibukan dan kartu modemku yang super lemot dan ngga bisa buka internet. Akhirnya setelah beli kartu baru bisa juga internetan dan nge-post tulisan, alhamdulillah.

Perasaan tahun 2015 baru aja lewat, eh tau-tau udah agustus aja, Alhamdulillah baru aja aku dan temen-temen kerja ngerjain Pameran dalam Rangka HUT Kabupaten Banjar ke-65. Dan acaranya berjalan dengan sukses, meskipun stand kami ngga berhasil juara, tapi aku tetap bangga karena stand kami banyak dikunjungi masyarakat yang antusias melihat foto-foto obyek wisata yang kami pajang di dinding stand kami yaitu berupa obyek wisata Bukit Batas, Obyek Wisata Religi Datu Kelampaian dan Guru Sekumpul, lalu ada juga foto obyek wisata kami yang baru yaitu Danau Biru yang terletak di Desa Tambak Padi Kecamatan Beruntung Baru,Pasar Terapung satu-satunya yang alami di Indonesia yaitu Pasar Terapung Lok Baintan dan lain-lain.

Tapi alhasil karena kegiatan tersebut aku jadi capek dan keseleo gara-gara ngangkat booklet yang sekardus buat bahan promosi wisata. Aku juga kena flu gara-gara kecapekan dan tipes gara-gara makan ngga teratur dan jajan sembarangan. Tapi itulah suka dukanya pameran, hihi.

Oiya, aku punya beberapa playlist yang suka aku putar kalau aku lagi bete, bad mood atau capek, ada lagu baru, ada juga lagu-lagu lama :

1. Sayap Pelindungmu- The Overtunes

2. Keep Being You-Isyana Sarasvati / Tetap Dalam Jiwa – Isyana Sarasvati

3. Thinking Out Loud- Ed Sheeran

4. Clarity – Zedd ft. Foxes

5. Reflection – Christina Aguilera

6. Let It Go- Idina Menzel

7.See You Again – Wiz Khalifa ft Charlie Putt

8. Love Me Like You Do- Ellie Goulding

Nah, itulah beberapa list lagu yang beberapa hari ini sering aku dengarkan. BTW, udah dulu ya curhatnya.                                               See U again. wasalamualaikum.

Ditulis : 04 Agustus 2015