Diposkan pada dailynotesyanti

Jadilah orang baik

Pernah kecewa karena seseorang yang tak mendukungmu?  Tak mempedulikan hasil kerjamu atau teman kerja yang tidak membantumu? 

Disaat seperti itulah kita sering merasa tidak adil,  dunia terasa tidak adil karena kita tidak diperlakukan dengan baik oleh orang lain.  Maka lakukan hal sebaliknya.  Walau kau merasa orang lain kejam terhadapmu,  dunia kejam terhadapmu. 

Bantulah dengan ikhlas,  sekalipun tak ada yang pernah berterima kasih atau memuji bantuanmu.  Jadilah baik meskipun orang lain bersikap jahat kepadamu.  Jadilah orang yang baik dan tetap ikhlas walau banyak yang membencimu. 

Hiduplah dengan ikhlas dan tanpa pamrih.  Tuhan akan menilai semua kebaikanmu walaupun manusia tidak ada yang mengetahuinya. 

Diposkan pada dailynotesyanti

Review Baran

Asalamualaikum wr. wb

 

Hai, para blogger yang masih setia nge-blog atau blogwalking, para pembaca yang   bersedia membaca postingan ini.

Kali ini aku mau memberi review tentang film Baran, film yang merupakan film lawas asal negara Iran.

Keterangan Film :

Judul : Baran (Hujan)

Sutradara : Majid Majidi

Produser : Majid Majidi & Fouad Nahas

Ditulis oleh : Majid Majidi
Dibintangi oleh : Hossein Abedini, Zahra Bahrami, Mohammad Amir Naji, Abbas Rahimi, Gholam Ali Bakhshi
Tanggal Rilis : 31 Januari 2001

Film ini aku dapatkan  kemarin dan ternyata aku cukup menyukai film Iran ini. Dari Lima bintang kuberikan 3,5 Bintang pada Film besutan Majid Majidi. Sejujurnya ini adalah Film kedua yang aku tonton setelah Children of Heaven, film mengharukan tentang Kakak Beradik tentang sebuah sepatu, yang merupakan salah satu film besutan Majid Majidi.

Ada beberapa adegan mengharukan tapi tidak sampai membuatku berurai air mata.

Baran adalah seorang gadis imigran asal Afghanistan yang menyamar menjadi laki-laki. Hal ini terpaksa dia lakukan demi menggantikan pekerjaan sang Ayah yang mengalami kecelakaan saat bekerja di bangunan. Lateef adalah seorang pemuda yang bekerja sebagai pelayan di bangunan tersebut sebagai pembuat teh, pencuci baju dan membelibarang-barang kebutuhan para pekerja bangunan. Awalnya Lateef sangat membenci kedatangan Baran yang menyamar menjadi laki-laki bernama Rahmat. Dia terus mengerjai Rahmat dan menyulitkan pekerjaannya di dapur. Hingga suatu hari Lateef mendapati kenyataan bahwa Rahmat ternyata adalah wanita Afghan yang menyamar.

Lateef mulai menyukai Rahmat yang diketahuinya sebagai wanita. Dia mengintip Rahmat diam-diam untuk mengawasi gerak-geriknya yang membuatnya tertarik.

Suatu hari pengawas pemerintah datang untuk melakukan inspeksi ke bangunan tempat Lateef bekerja, dimana pemerintah Iran melarang imigran gelap asal Afghaistan bekerja di Iran. Rahmat hampir saja ditangkap jika bukan karena bantuan Lateef yang menghalangi petugas pemerintah. Karena kejadian itu, Lateef ditangkap dan bosnya harus membebaskannya dan diberi sangsi memberhentikan semua pekerja ilegal asal Afghan.

Lateef sedih karena Rahmat diberhentikan dan dia terus memikirkan tentang Rahmat.

Lateef menagih semua uang hasil bekerjanya selama setahun di konstruksi kepada Bosnya yang kejam bernama Ma’mar. Uang itu kemudian ia titipkan pada sahabat Ayah Baran bernama Sulthan.

Lateef tidak menyangka bahwa uang itu akan dipakai Sulthan untuk pulang ke Afghanistan padahal uangnya untuk membantu ayah Baran yang kakinya patah.

Lateef juga mengambil semua uang tabungannya untuk membelikan tongkat berjalan untuk Najaf, Ayah Baran tanpa diketahui siapapun. Jadi bisa dibilang Lateef adalah laki-laki yang pengecut mengatakan maksud hatinya ke Baran atau Ayahnya. Mungkin karena dia masih muda atau rasa takutnya terlalu besar sampai tidak berani membantu Baran secara langsung. Hal ini yang membuat aku sebagai penonton menjadi geregetan ke Lateef.

Niat mulianya nggak diketahui siapapun.

Film ini  memiliki akhiran yang cukup gantung. Karena penonton hanya bisa berspekulasi sendiri dan bertanya-tanya apakah pada akhirnya Lateef merelakan begitu saja kepergian Baran atau Lateef akan berusaha menyusul Baran.

Film ini berakhir dengan adegan baran atau jika diartikan secara harfiah adalah hujan.

Namun banyak pesan moral yang disuguhkan dalam film ini terutama pengorbanan yang ditunjukan Lateef untuk orang yang dikasihinya yaitu Baran. Walau Baran tidak membalas perasaannya. Menurutku kalau Lateef berterus terang sejak awal mungkin saja Ia dan Baran dapat bersama, namun ditengah rintangan yang begitu besar yaitu beda kewarganegaraan dan keadaan ekonomi yang pas-pasan tentu ini bukanlah hal yang mudah diatasi.

Film romantis Iran tidak menyelipkan adegan-adegan seperti film negara lain, misalnya Indonesia. Tidak ada adegan dimana mereka bergandengan tangan atau berpelukan. Yang ada hanya tatapan  penuh makna yang tersirat dari mata kedua tokoh utama. Namun, tidak menghilangkan esensi dari keromantisan itu sendiri.

Film yang terlihat sederhana namun memberikan makna yang sangat mendalam kepada penontonnya. Jadi tidak sabar untuk menonton film Iran lainnya.

Diposkan pada dailynotesyanti

I’m sick

Asalamualaikum… 

Hola… semuanya… 

Semoga kalian semua diberi kesehatan dari Allah Swt,  amin.

Sudah 1 (satu)  minggu aku sakit,  pilek,  batuk-batuk,  dan sempat panas tinggi serta anemia.  Belum pernah tensi darahku begitu rendah 100/60 seperti saat aku periksa hari Sabtu yang lalu. 

Dan sekarang pilek sama batuk-batukku belum sembuh benar.  Mudah-mudahan aku bisa segera sembuh.  Aku sudah minum obat tapi batukku belum juga berkurang,  mungkin aku harus mencoba cara yang lain,  kemudian aku cari-cari di google, akhirnya aku memutuskan membuat air jeruk nipis dan madu sebagai cara tradisional mengurangi batuk.  Semoga saja batuk ini cepat sembuh agar tidak mengganggu aktivitasku,  apalagi hari Senin ini akan ada kegiatan yang cukup menguras  tenaga di kantor. 

Batuk mungkin dianggap penyakit sepele oleh orang lain,  tapi batukku ini selalu muncul sangat sering dan sampai-sampai bikin tenggorokanku sangat gatal dan meneteskan air mata,  air mataku keluar sendiri saat batuk.  Kerja juga terganggu dan nggak konsen. 

Makanya saat kita sehat kita harus menjaga benar kondisi tubuh agar tidaks sakit lagi,  karena sakit itu sungguh tidak enak,  teman-teman. Sakit itu adalah ujian yang harus dijalani dengan penuh kesabaran.  Sudah 4 malam aku tidak bisa tidur nyenyak karena pilek dan batuk yang terus menyiksaku. 
Akhir-akhir ini aku sering banget galau. Nggak tau kenapa.  Dan itu mungkin yang bikin kesehatanku terganggu.  Ya,  aku harusnya nggak usah terlalu banyak pikiran ya.

Eh,  udah dulu ya curhatnya. 

Wasalamualaikum

Diposkan pada dailynotesyanti

Sifat yang bikin orang lain illfeel

Asalamualaikum… 

Ini adalah hari ke-5 dari : # 7 Hari Tantangan Menulis Basabasi Store. 

Sifat asli yang cuma keluargaku aja yang tau yang bakal bikin orang illfeel adalah aku itu orangnya sangat cuek sama penampilan kalau lagi di rumah alias jarang mandi,  aku mandi cuma 2-3 kali seminggu. Iya sih ini aib banget buat seorang cewek mengakui sebuah sifat yang bisa membuat siapa saja illfeel. 

Kalo lagi nggak mandi aku suka menutupinya dengan memakai parfum yang banyak,  hehehe.  Soalnya rambut aku itu rontok banget,  jadi nggak bisa keramas setiap hari,  tapi nggak boleh jadi alesan aku jarang mandi juga sih.  Apalagi pas weekend aku tu paling males mandi,  bangun pagi aja males apalagi mandi,  hehehe. 

Ini salah satu sifat aku yang jorok banget ya dan pasti pada bikin yang baca postinganku kali ini langsung bergidik ngeri,  hehehe.  Nggak apa-apa lah ya sekali-kali mengakui kejelekan diri sendiri. 

Barangkali suatu hari aku bakal berhenti jorok dan mandi setiap hari,  moga-moga aja ya. 
Tulisan ini aku ikut sertakan dalam 7 Hari Tantangan Menulis Basabasi Store.

Diposkan pada dailynotesyanti

TEMAN YANG SANGAT INGIN KUTEMUI

Asalamualaikum… 

Lanjut di hari ke -4 tantangan nulis Basabasi store. Teman dunia maya yang sangat ingin sekali aku temui namanya adalah Hairiyanti,  dia berasal dari Kalimantan Timur,  tepatnya Kota Balikpapan, actually jarak bukan jadi penghalang buat ketemu sih, tapi aku ngerasa belum sedekat itu untuk ketemu langsung,  Yah,  aku emang orangnya suka minder duluan,  nggak berani ngungkapin secara langsung kalau sebenarnya dia salah satu panutanku,  hehehe.  Soalnya dia itu pandai menulis,  dan aku suka postingan-postingan Instagramnya dan dia dan aku sama-sama suka nonton Bulu Tangkis.  Kesamaan itu yang bikin aku merasa dia bisa jadi teman aku,  tapi aku ragu kalau dia menganggap aku juga temannya. 

Jumlah teman dunia nyataku cuma sedikit,  karena i’m introvert person. 

Ya,  kalian tau sendiri bagaimana orang yang introvert bergaul.  Kadang aku dianggap suka milih-milih teman dan terlalu tertutup akan segala sesuatu. 

Aku cuma nggak mau sembarangan berteman dan terjerumus ke hal-hal negatif.  Banyak teman sebenarnya juga memberikan banyak keuntungan juga,  kadang aku iri sama orang yang punya banyak teman.  Tapi aku mensyukuri karena aku masih punya sahabat yang baik dan setia mendengar segala curhatanku. 

Menurutku, kita berteman dengan seseorang karena kita memiliki persamaan dengannya, kita merasa cocok dan kalau diajak ngobrol nyambung. Aku ini cukup pemilih karena aku nggak suka teman yang rese, ember,  suka mengeluh,  teman yang cuma ada maunya.  Makanya sangat sulit untuk menjadi temanku di dunia nyata.

 Tulisan ini diikutsertakan dalam : 7 Hari Tantangan Menulis Basabasi Store (LINE @zog5070k).

Diposkan pada dailynotesyanti

3 Karakter Memikat

Tiga karakter orang lain yang langsung bikin aku tertarik :

1. Humoris

 Aku suka dengan orang yang lucu,  suka bikin ketawa orang lain dan aku rasa orang seperti ini adalah orang yang sangat atraktif. Orang atraktif nggak akan membuatmu cepat bosan, dia selalu mencari cara untuk membuatmu happy dan tersenyum,  itulah kenapa aku menempatkan humoris di posisi pertama sebagai karakter yang akan menarik perhatianku. 

2. Smart

Cowok smart itu adalah cowok yang pikirannya terbuka,  wawasannya luas dan enak diajak bicara tentang apa saja.  Aku suka orang dengan pemikiran semacam ini. Orang yang smart biasanya juga bijak dan nggak asal bunyi,  setiap kata-katanya yang dikeluarkannya selalu penuh dengan makna,  bukan omongan kosong karena aku paling benci sama cowok atau orang yang suka omong kosong. 

3. Bertanggung jawab

Orang yang bertanggung jawab adalah orang yang bagiku amat bisa diandalkan dan diberi kepercayaan.  Bagiku orang seperti ini adalah orang yang harus dipertahankan dalam hidup. 

Itulah 3 karakter memikat menurutku.

How about you? 
(Tulisan ini diikutsertakan untuk challenge;
7 Hari Tantangan Menulis Basabasi Store )

Diposkan pada dailynotesyanti

Film yang Kutonton Saat ini

Asalamualaikum…

How are you?  I’m fine.

Aku harap kalian semua baik-baik saja ya dan semua masalah yang kalian hadapi cepat selesai. Yang namanya hidup kan nggak pernah lepas dari problematika dan masalah. 
 Aku lumayan suka menonton film-film barat bergenre romantis.  Dalam beberapa hari ini aku menonton : Eat,  Pray,  Love (2010), Pretty Woman (1990), A Dog’s Purpose (2017), When Harry Met Sally (1989), The Vow (2013),  Safe Haven (2013),The Notebook (2004),  The Choice (2016),  The Fault in Our Stars (2014).

Setelah mendapat rekomendasi tentang film romance terbaik di sebuah website,   pada akhirnya aku mencoba mencari dan mendownload film tersebut. Aku sangat menyukai film dan novel bergenre Romance. 

Dan aku akui kalau film romance yang direkomendasikan web tersebut memang film yang bagus dan keren,  walau ada menyelipkan adegan dewasa di dalamnya,  aku sarankan film ini ditonton usia 20+.

Dan menurutku aku belum bisa menyebutkan film mana yang paling aku sukai dan favoritkan, karena menurutku film-film yang kusebutkan di atas punya nilai plus minus tersendiri. 

Udah dulu ya curhatnya,  Wasalamualaikum.