Diposkan pada dailynotesyanti

Bosan

Asalamualaikum… Para blogger yang masih setia menulis dan mengisi blognya.  Aku merasa hari ini lagi kurang fit,  gara-gara aku kurang waktu buat tidur,  manusia memang seharusnya memiliki waktu tidur 6 – 8 jam sehari.  Dan tadi malam aku tidur jam 1 malam. Kurang tidur memang bisa bikin tubuh kita lemah dan nggak fit dan katanya mengganggu organ pencernaan.  Oleh karena itu sebaiknya kita tidur lebih awal,  di bawah jam 10 malam,  agar esok harinya ketika beraktivitas,  tubuh kita kembali fit dan segar dan bisa lebih produktif lagi dalam bekerja. 

Sometimes aku ngerasa ada hari dimana kerjaan lagi numpuk banget dan aku nggak bisa istirahat sama sekali. Tapi ada hari dimana nggak ada kerjaan alias kerjaan sepi dan aku bingung mau ngapain,  pengen main internet terus juga bosen,  pengen main game tapi nggak punya game apapun di handphone. 

Aku orangnya mudah bosen kalau nggak ngapa-ngapain.  Makanya aku lebih suka banyak beraktivitas ketimbang duduk diam saja.  Aku juga suka banget baca – baca artikel,  ketimbang main game. 

Aku nggak suka nunda-nunda pekerjaan.  Tapi kalau semua pekerjaan udah beres,  aku juga bakal bosan. Kadang bingung mau ngapain kalau udah begini. Makanya sekarang aku nulis di blog,  mungkin caraku mengungkapkan kalau aku lagi nggak ada yang dikerja’in. Dan sekarang aku ngerasa bete banget.  Nggak tau mau ngapain,  cuman bisa bilang aku lagi BT, dan rasanya pengen pergi ke suatu tempat yang ramai. 

Diposkan pada dailynotesyanti

Diet gagal dan Cerita Lainnya

                Asalamualaikum wr. wb.

                Sudah cukup lama ya saya nggak menulis.  Kadang saya heran kenapa saat saya memiliki kuota internet tapi saya malah tidak membuat tulisan.  Tapi di saat kuota sudah hampir habis seperti sekarang ,  saya justru semangat ingin curhat di blog saya.  Dan saya rasa antusiasme saya dalam menulis blog makin berkurang dari waktu ke waktu. 

               Btw,  saya capek sekali nih,  setelah  beres-beres dan mencuci pakaian kotor,  aktivitas rutin saya pas ada waktu di hari libur.  Saya dan keluarga belum punya mesin cuci,  bukan karena nggak mampu membeli mesin cuci, tapi karena mesin cuci bisa membuat pembayaran listrik jadi naik,  Jadi Ibu saya memutuskan untuk tidak membelinya.  Tau kan kalau tarif listrik sekarang sudah naik?  Ini saja sudah naik 25% dari biasanya. Makanya kami sekeluarga masih nyuci manual alias mengucek pakaian dengan tangan,  memang lebih membutuhkan waktu yang lama,  tapi lebih irit listrik. Ya,  walaupun jadi repot kalau sudah musim hujan begini karena pakaian nggak kering-kering.  Lain dengan menggunakan mesin cuci, karena ada pengeringnya. Tapi cara mencuci ini jauh lebih hemat pengeluaran listrik. Kami juga tidak pernah menggunakan jasa laundry,  seumur-umur baju-baju saya belum pernah masuk ke Tempat laundry.  Ya,  kami memang lebih suka mengunakan cara lama daripada cara praktis,  walaupun banyak tempat laundry yang buka di sekitar rumah kami. 
        Saya baru saja menimbang berat badan dan ternyata berat saya naik lagi,  dari yang semula 46,2 Kg menjadi 47,2 Kg.  Naik 1 kg dari terakhir saya timbang berat badan.  Dulu waktu masih kerja di tempat sebelumnya, berat badan  saya cuma 43 Kg,  tahun 2013 sih,  sudah lama sekali,  seiring tahun berat saya naik satu kilogram,  44 Kg tahun 2014, kemudian 45 Kg di tahun 2015, dan tahun 2016 naik lagi satu kilogram menjadi 46,2 Kg. Padahal saya rasa 46,2 Kg udah cukup ideal,  eh ternyata malah naik lagi,  padahal saya udah cukup  rajin olahraga lho. 

              Biasanya saya ikut senam 1 (satu)  minggu sekali, sekarang jadi 2 (dua) minggu sekali saya ikut senam.  Tapi tetap aja BB (Berat Badan)  saya naik.  Ya,  nggak terlalu besar banget naiknya,  jadi saya nggak begitu khawatir.  Wajar sih,  soalnya hobi saya sekarang suka makan kue coklat,  minum susu coklat,  cokelat Silver Qu**n,dan  ngemil apa saja. Nggak salah kalau berat badan  saya naik terus,  hehehe. 

                 Kenapa ya cewek begitu sensitif kalau ditanya masalah berapa berat badan. Dan perempuan selalu takut gemuk. Termasuk saya.  Saya sendiri,  pernah nyoba diet,  tapi nggak pernah berhasil. Gagal terus.  Mama malah marah kalau saya bilang saya sedang diet,  Mama ngerasa berat saya udah ideal,  jadi nggak perlu ikut diet-dietan segala.

 
      Saya mencoba untuk nggak makan di atas jam 7 malam. Tapi gara-gara keseringan kerja sampai sore banget,  hampir maghrib,  jadinya  saya capek, terus lapar dan akhirnya udah sebulanan ini saya melanggar janji saya untuk nggak makan malam atau makan nasi di atas jam 6 atau jam 7 malam. Mungkin karena ini juga saya jadi nambah berat badan,  selain itu gara-gara nonton drama korea saya jadi tidur larut malam alias begadang,  kebiasaan nggak sehat ini tentu ikut mempengaruhi berat badan saya.  Ya,  semua diet nggak ada hasilnya kalau kita menerapkan pola hidup nggak sehat, seperti : jarang olahraga,  kurang tidur,  makan berat di atas jam 7 malam,  dan lain-lain. 

Kalau mau diet,  harus menerapkan pola hidup sehat juga,  perbanyak olahraga,  tidur yang lebih awal, rajin mengkonsumsi buah dan sayuran dan kurangi stress.  Setidaknya itulah yang pernah saya baca di artikel cara untuk menurunkan berat badan. 

               Kalau masalah ngurangin stress kayaknya agak berat ya,  saya aja selalu ngerasain yang namanya stress kalau kerjaan lagi banyak,  terus ditambah beban sakit hati,  rasanya mau marah aja,  tapi nggak tau mau dilampiaskan kemana.  Manusia selalu berpikir dan nggak mungkin santai aja kalau lagi ada masalah,  bawa’annya pasti stress,  mana bisa lagi banyak problem trus kita malah ketawa-ketawa dan happy. 

                Ya,  dalam hidup emang selalu penuh sama problematika kehidupan. Makin bertambah usia,  makin banyak masalah yang harus kita hadapi.  Makin besar pula tanggung jawab yang musti kita pikul. Kita harus bisa sabar melewati semua ujian kehidupan ini.

                  Saya jadi sok bijak banget ya kalau ngomong,  padahal sendirinya juga belum tentu baik.  Kadang saya mikir,  kita begitu mudah menilai orang begini begitu padahal diri kita sendiri juga belum tentu lebih baik dari orang yang kita nilai.  Jadi perbanyak introspeksi diri dulu dan jangan lupa banyak-banyak mensyukuri apa yang udah kita miliki.  Jangan  sampai hidup kita cuma diisi sama mengeluuh terus,  kayak saya sukanya ngeluh  terus ya. 

              Udah dulu deh tulisan buat hari ini.  Oya,  Selamat Weekend!  semoga weekend kalian menyenangkan. 
Wasalamualaikum. 

Diposkan pada dailynotesyanti

5 songs that i really like the most right now

     Aku punya selera musik yang bisa dibilang agak aneh. Karena aku mendengarkan sangat banyak jenis musik sekaligus, yah…playlist di HP ku bisa campur-campur, ada lagu Pop, Jazz, lagu barat, lagu Indonesia, Lagu Maher Zein, lagu India bahkan soundtrack drama korea. Tapi penyanyi solo wanita favoritku tetap Taylor Swift, Boyband luar favoritku tetap One Direction, Band Korea Favoritku adalah CN Blue yang personilnya ganteng-ganteng semua terutama leadernya, penyanyi solo pria favoritku adalah Ed Sheeran dan DJ kesayanganku adalah mantannya Taylor Swift, yaitu Calvin Harris, tapi baru-baru ini aku juga mendengarkan lagunya Alan Walker yang sempat diputar dimana-mana yang judulnya “Faded”. Dan musik bagiku bisa jadi penyemangat disaat lagi down atau lagi sedih karena musik yang ceria bisa membuat hati kita ikut ceria, terutama yang temponya nge-beat.

Beberapa hari ini ada lagu-lagu yang sangat sering aku putar kalau baru bangun pagi, dan lagu-lagu itu adalah :

1. Shape Of You- Ed Sheeran

I really like this song.  Temponya agak cepat, tapi jadi bikin semangat dan kebawa suasana pengen ikutan nyanyiin lagu ini. Lagu ini juga lagi hits dimana-mana, TV, radio dan di Joox. Aku nggak bisa move on dari menyukai musik dan lagu-lagu Ed Sheeran semenjak lagunya yang berjudul ‘Thinking Out Loud’, sejak saat itu aku mulai suka dan mencari tahu lagu-lagu lain dari Ed Sheeran, seperti ‘Lego House’, ‘Sing’, dan lagu ‘ Lay it On me’, Ed Sheeran juga pernah berduet dan menciptakan lagu buat penyanyi Taylor Swift di lagu ‘Everything Has Changed’. Aku suka suara uniknya khas Ed Sheeran dan cara dia yangs setiap kali membawa gitar dan kelihaiannya bukan cuma menyanyi dan main gitar tapi juga menciptakan lagu. Lagu  ‘Love Yourself’ yang dibawakan oleh Justin Bieber yang booming dan lagu hits ‘Little Things’ yang dibawakan sama One Direction itu adalah salah satu ciptaan dari Ed Sheeran. Ya, kebanyakan lagu-lagu Ed memang soal cinta, dan aku rasa sisi romantic seorang Ed Sheeran terlihat dari lagu-lagunya.
2. Sit Still, Look Pretty – Daya

Ini adalah lagu yang dinyanyikan oleh Daya. Kita pasti familiar dengan Daya di lagunya yang berkolaborasi dengan The  Chainsmokers di lagu yang berjudul ‘Don’t Let Me Down’. Karena lagunya ini cukup hits sebelumnya dan aku juga suka dengan suara unik Daya yang bernama asli Grace Martine Tandon. She’s young, beautiful and talented, baik menyanyi maupun menciptakan lagu juga. Lagu ini kira-kira bercerita tentang wanita yang nggak mau cuma duduk diam dan terlihat cantik, dia bisa melakukan hal yang dia mau dan nggak bergantung sama laki-laki. Tempo lagu ini juga agak up beat dan bisa bangkitin mood yang jelek.

3. City of Stars- Ryan Gosling ft. Emma Stone

Yup, This is one of original soundtrack dari film ‘La La Land’. Lagu jazz dengan tempo agak lambat dan dinyanyikan langsung oleh pemain dari film musical ini. Dan aku mulai suka sama Ryan Gosling gara-gara film ini. Dan mulai suka sama suara Ryan Gosling. Dia terlihat seperti musisi jazz beneran di film ini.
4. Just a friend to you- Meghan Trainor

Lagu akustik ini bener-bener enak didengerin. Ringan dan santai dan cocok buat nemenin sambil baca buku dan minum segelas kopi. Bercerita tentang seseorang yang cuma dianggap teman, padahal dia kira cowok itu juga cinta sama dia.
5. Love You Zindagi (Soundtrack Film ‘Dear Zindagi’)- Amit Trivedi

I really like this song. Karena punya makna kalau kita harus mencintai kehidupan, sesuai dengan judul film ini ‘Dear Zindagi’. Liriknya membuat kita jadi semangat dalam menjalani hidup, sejenis musik yang bisa membangkitkan semangat kita dan bisa menjadi motivasi buat hidup kita. 


Tulisan di blog ini diikutsertakan pada Giveaway 5 Songs You Like Right Now di blog Ratri Anugrah

Diposkan pada dailynotesyanti

Film dan buku

Film adalah sesuatu yang ajaib,  ia bisa mengubah sudut pandangmu akan suatu hal dan kadang ada banyak pesan moral di dalamnya.  Aku suka menonton film.  Apa saja,  film barat,  film Indonesia,  Film Thailand,  Film India.  Dan kalau film Indonesia aku suka yang bergenre komedi seperti film -film buatan Raditya Dika,  dan kalau film Thailand kebanyakan aku menonton film Komedi Romantis. Kalau film barat,  ada banyak pilihan,  Ada film bergenre action,  horor,  action komedi, komedi romantis atau film animasi. Sedangkan India kebanyakan film romantis yang menyelipkan unsur komedi. 

Ya,  akhir-akhir ini aku menonton berbagai film.  Dan seleraku akan film cukup random.  Aku senang karena tidak perlu membayar karena aku mendownload film di sebuah situs. Meskipun situsnya sepertinya bukan situs yang legal dan kualitas gambarnya kurang bagus.  Tapi bagiku itu cukup berharga.  Bayangkan berapa uang yang kita habiskan kalau menonton di bioskop,  tiket bioskop untuk satu kali nonton di hari kerja adalah 45.000 dan weekend atau hari libur adalah 60.000. Belum lagi bayar parkir di Mall dan beli makanan atau minuman yang cukup mahal,  harga satu cup pop corn saja sudah 40.000. Aku rasa kita memang perlu nonton ke bioskop,  tapi sesekali,  nggak terlalu sering karena itu pasti akan cukup menguras kantong kita. 

Ya,  nggak masalah selama kalian punya uang yang cukup banyak, tapi buatku yang gajinya sebatas UMR saja,  aku rasa terlalu sering nonton di bioskop  akan membuatku bangkrut.  Apalagi kebutuhan hidup makin meningkat. Tapi kalau masalah hobiku yang tak bisa aku abaikan adalah membeli buku dan kadang harga buku bisa sampai 100.000 untuk satu buah buku.  Tapi karena membaca adalah hal yang aku suka,  aku rela saja menghabiskan uang sampai 200.000 hanya untuk memuaskan keinginanku untuk membeli sebuah buku yang aku idamkan. 

Ya,  manusia kadang memang bisa lupa diri kalau sudah suka sesuatu,  kadang mengabaikan prinsip hidup hemat yang ingin diterapkan, ini berlaku juga buat diriku yang ingin hemat di satu sisi tapi di satu sisi aku tidak bisa mengontrol pengeluaran. Sudah dulu ya curhatnya see you!!